人が歩いている液晶モニターの意味が知りたい
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
by ゆっくさん(男性)
ドーハ クチコミ:2件
成田からバルセロナへ行く際のトランジットで使いました。
さすが中東のハブ空港というだけあって、広いです。ただ、ショップ類は中央の黄色い熊さん周辺に集まっています。逆に言うと、延々と続く搭乗ゲートには、ほとんど何もないです。
ハブ空港ですので、トランジットの導線はわかりやすく、移動や手続きはスムーズです。おそらく、次の便まで1時間もあれば大丈夫だと思います。逆に次の便まで時間が空いても、無料の仮眠室やPC等、たくさんありますし、免税店やショップも成田空港の数倍はありますので、ウィンドウショッピングだけでも、あっという間かと思います。なお、この空港を拠点としているカタール航空を利用すると、条件は付きますが8時間以上のトランジットで、カタール市内の観光やホテルでの休憩と言った無料特典も付きます。
ただ、マイナス面として、マックやスタバがなく、ファストフード店が限られている上に、物価も高いため飲食には躊躇します。我々はラウンジを使いました。ラウンジは、同じく熊さんエリアの四方にあるエスカレータで上階にあります。会社やステータス毎にエリアが分かれており、エスカレータ手前で係員がチェックしています。
個人的にはまったのが、搭乗ゲートに向かう途中にあるいろいろな人種の人が歩いている巨大液晶モニターです。手前や奥に向かって人が歩いているのですが、歩いても歩いても進んでいないんです。これは何の広告なんでしょう。時間を忘れて見続けてしまいました。
- 施設の満足度
- アクセス: