1. ホーム
  4. フランス
  5. イルドフランス地方
  6. パリ
  7. パリ ショッピング
  8. ジャック ジュナン (リヴ ゴーシュ店)
  9. クチコミ詳細
パリ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジャック ジュナン (リヴ ゴーシュ店) 施設情報・クチコミに戻る

宝石みたいなフリュイと可愛いショコラのお店

• 4.5
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
RI-YAさん

by RI-YAさん(女性)

パリ クチコミ:10件

マツコの知らない世界で楠田さんに紹介されてから行きたかったショコラトリー!(今の所、パリには2店舗あるみたいですね)
宝石のように美しいカラフルなフリュイは、ケースのサイズを選んでお願いすると、お姉さんがお勧めをチョイスしてアルミのケースにつめてくれます。

生キャラメルは、ナッツ類や、チョコレート、コーヒー味はもちろん、マンゴーやカシス、ストロベリー味なんかもありました。おすすめはマンゴー味。
全種類お買い上げ♪25粒以上買うと、アルミの缶につめてくれます。

そして本命のボンボンショコラ!
お土産用に9粒入りのものをいくつかと、自分用に36粒入りのものを購入。
こちらもまた、ケースのサイズを選んで、お姉さんにお勧めのものをチョイスして詰めてもらいました。それぞれの味でショコラの表面に描かれた柄が違うのですがお姉さんが芸術的な配置にしてくれてるっぽい。
会計時に、お姉さんが試食用にくれたオランジェットも大変美味!
これも買ってこればよかったかなぁ…。
ちなみに、ショコラとキャラメルは2週間、フリュイは10日の日持ちだそう。

ケースの中にフランス語だけど、どれがどんなお味なのかパンフレットが付いてました!
コーヒーやオレンジ、シナモン、ミント、紅茶、はちみつ、木苺など。
生姜や胡椒、バジルに甘草なんていうちょっと変わったものまで。ミルクチョコベースとビターチョコベースのもの、プラリネもありました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2018/09/25

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~