Milan & Lake Maggiore
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
by harpendenさん(非公開)
ミラノ クチコミ:1件
ミラノのDuomoの個人ガイドツアー(教会、Archaeological Site, Terrace)を旅行の1か月前に予約しました。午後4時半がTerraceに上がったとき暑くなくていいだろうと、Duomoの予約スタッフから助言を受けそうしました。結果は、テラスにガイドが時間を費やしすぎ、教会の中を見る時間が30分以下、教会の閉鎖時間6時に押し迫ってしまい、結局のところツアーに含まれていた Archaeological Siteも見れず、教会の地下の超美しいCriptも見れずガッカリでした。入場券をネットで予約して待ち時間をなくするか、もし個人ガイドを予約する予定なのなら、朝1番の予約を申し込むのがいいと思います。
ミラノはその他、San Lorenzo MaggioreとかS.Maria presso S.Satiroとか素晴らしい教会も多くあります。ただ、お昼寝時間は締まりますので、事前にチェック。
Da VinciのLast Supper は事前に予約が必要です。予約の用紙をチケットと交換する場所が隣にあって、そこで、バッグパックとか水ボトルをロッカーに入れます(無料)。そして時間になると、厳しいセキュリティーチェックがあり(私は水ボトルでひっかり、隣のロッカーまで、後戻りさせられました)。待ち時間にSanta Maria Delle Grazie教会の中もぜひ見学。でもここもお昼寝休みがあり閉鎖されますので、要注意。
ホテルの紹介でCanal(水路)にもボートで回りましたが、ヴェニスのような美しい水路ではなくこれまたガッカリ。 さらに 公共トイレはほとんど見当たりませんでした。 カフェに入って飲み物でも注文して、トイレに行くしかありませんでした。 それからタクシーはパリと同じでTaxi Rankでないと捕まえられません、特に突然の雨降りとかに会うと、タクシーはほとんどつかまえられません、なので9月のミラノもLakeも傘、レインコートは必携。それから、9月半ばにミラノではTrade Showがあるので、その時期は避けましょう、ホテルは予約不可能、値段も跳ね上がるので。
Lake Maggioreの足はボートとタクシーのみです。島々の見学はボートのみで、1時間に1本がほとんどですので、不便でした。時刻表もらって、時間があうよう計画しましょう。1日に2つの島の見学で ぎりぎりです。それから、Saint Caterina教会は12時から2時までしまっていますので、その時間帯に行っても、教会は締まっていて他に見学できるものは何もないし、レストランもないので、要注意。でも必見です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 2日以上
- アクセス:
- マジョーレ湖は交通ちょっと不便
- コストパフォーマンス:
- 北欧に比べればよいでしょう
- 人混みの少なさ:
- ミラノは混んでいますが、マジョーレ湖はのんびりリラックス
- 展示内容:
- 説明はイタリア語と英語表示があります。
クチコミ投稿日:2018/09/22