当日現地桟橋で申込OK Patagonia Explorer 社の4時間のクルーズに参加 運が良ければクジラも
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
by Ushuaiaさん(男性)
ウシュアイア クチコミ:3件
パッケージツアーでパタゴニアを訪れた際、ウシュアイアで半日のフリータイムが発生した際、現地で当日予約でPatagonia Explorer社のビーグル水道クルーズに参加しました。
----パッケージツアーのデフォルトではフルで一日ウシュアイア観光の日に、午前中にフエゴ国立公園、午後ビーグル水道クルーズとなっていましたが、ビーグル水道クルーズをキャンセルしてハーバートン牧場&ペンギン島マルティージョ島ツアーに変更していました。ウシュアイアに到着した日は行程表上は半日のフリータイムはあったものの、ウシュアイアでのオプションは事前手配できないと言われ、ビーグル水道クルーズは半ばあきらめていましたが、何と、当日現地の旅行代理店のキオスクで申込、参加できました。---
<手配方法>
オンシーズンにウシュアイアを訪れるパッケージツアーならば必ずといっていいほど組み込まれているアクティビティで、VELTRAやエクスペディアのオプショナルツアーもたくさんあります。旅行会社やネットで予約しなくても、内容によっては街の中心部の観光桟橋付近の旅行会社のキオスクで当日でもクルーズの予約が可能です。
いろいろな会社からクルーズ時間、船の大きさ、タイプ、島への上陸の有無などいろいろなプランがあります。ただし、ペンギンがいる島はウシュアイアから少し離れているので、最低6時間からのようで、しかも人気のツアーは満席になることが多いようです。その他のクルーズはオタリア、海鳥、エクレール灯台と内容は似たり寄ったりです。絶対にペンギンが観たいという訳でなければ、マージンのことを考えると、現地で申し込んだ方がお得です。4時間くらいのツアーで、かつ中型船がおすすめです。大型船だとあまり海鳥やオタリアに近づけません。
<参加したクルーズ>
Patagonia Explorer社の4時間のクルーズで、オタリア、海鳥の島、エクレール灯台に接近し、丘の上からウシュアイアを一望できるブリッジ島に上陸するものに参加しました。途中、お茶とお菓子が出てきて、1350アルゼンチンペソ(当時のレートで7300円)でした。
オタリアや海鳥を間近で見れるのはもちろん、海上やブリッジ島から眺めるウシュアイアの街並みも素晴らしかったです。また、運がいいことにクジラにも遭遇し、ホエールウォッチングもできました。もう、言うことありません。夏場はビーグル水道は比較的穏やかなので荒れないので、快適なクルーズを楽しめます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: