スルメイカで出汁がごくごく飲めちゃう絶品鍋
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
-
-
by naocoroさん(女性)
台北 クチコミ:23件
知り合いに教えてもらった火鍋屋さん。火鍋と言っても辛くないです。こちらでは鍋は全部、火鍋と呼ぶそうです。
石頭鍋という種類のお鍋で、まず牛、豚、鳥、羊からお肉(複数種類も可)を選ぶと店員さんが炒めてくれます。そこへ出汁を入れて、自分で冷蔵庫から選んだ具材を入れると出来上がり。スルメイカを薦められますが、スルメイカは入れた方が良いと思います。煮込めば煮込むほど出汁が出ます。つけダレは自分で作るスタイル。辣油、お醤油、お酢、ニンニク、ネギ、ゴマだれ、パクチーなど沢山の調味料&薬味から自分で作れて楽しかったです。生卵も置いてあり、すき焼きスタイルでつけダレにしている人もいましたが、なんとなく怖かったので、麺を入れた時に溶き卵にして入れました。日本では見たことない鍋のスタイルで、行ってみて良かったです。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2018/08/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する