落ちついて見たいなら大英博物館よりおすすめ!
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
by milalanさん(非公開)
ロンドン クチコミ:1件
自然史博物館の後に何となく隣にあったので入りましたが、ロンドンの中で一番の博物館だと思います。地域、時代ごとに展示コーナーが広々とあり、見尽くすのに一日では足りないと思います。
ヨーロッパ調の絵画、彫刻、調度品は目を見張るものでした。大英博物館は大型のものが多い気がしますが、ここは鏡などの小物も充実していました。ベッドや部屋の展示もあったので、飽きることがありませんでした。
アジアの展示は東アジアも南アジアも国ごとにコーナーがありました。日本のエリアは漆器から兜、振袖まで時代というより「日本の文化」の紹介感が強かったです。西アジアはクルアーンや絨毯、教科書に載っている絵画、モスクにある階段が展示されており、感動しました。
上のフロアは主に絵画、写本、胸像などがありました。部屋の展示もここでした。金細工のコーナーやティアラのコーナーはエリアの中にさらにフロアが設けられており、所せまし並べられていて感動しました。
さらに奥に行くと時代が新しくなり、音楽や映画、本といった媒体を扱ったエリアやミュージカル衣装などを扱ったコーナーもあり、圧巻でした。
ここには書ききれないいほどたくさんの種類のたくさんのものがあり、感動以外何物もありません。
大英博物館や自然史博物館より圧倒的に空いていて静かに落ちついて見ることが出来ました。
同伴者は以前も来たことがあったのですが、その時は和室の展示があったそうで、中に入れたそうでした。
ジャンルも多岐にわたっているので興味ある展示を回るだけでも十分楽しいと思います。
また行きたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 自然史博物館からも簡単に行けます
- コストパフォーマンス:
- 無料なんて勿体無い、払う価値ある。
- 人混みの少なさ:
- じっくり見る余裕がありました。
- 展示内容:
- 毎日通いたいくらい最高に充実しています。
クチコミ投稿日:2018/07/31