1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル 観光
  7. モアナ ラニ スパ ~ ヘブンリースパ バイ ウェスティン
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
モアナ ラニ スパ ~ ヘブンリースパ バイ ウェスティン 施設情報・クチコミに戻る

【ワイキキ高級SPA】石のマッサージは意外にも冷たい溶岩石だった!

• 3.0
  • 旅行時期:2018/05(約6年前)
cocokunさん

by cocokunさん(女性)

ホノルル クチコミ:6件

GWに事前予約して行ってきました。
予約は、日本語サイトからできます。
メニューも料金も日本語で記載されているので、内容をチェックしてから予約するのが良いかと思います。
担当は男性か女性希望かも事前に聞かれます。(男性ってコトなんてあるのかしら?笑)

JALのJALOALOカードだと15%off
SPGカードだと10%off
私は、JALOALOカード(ALII)を最初に提示して、最後の支払いをSPGクレジットで支払ったら、なんと10%offになってました。泣
当然、15%offになってるものだと思っていたので、後で気づきガーン!(高額なのでバカにならない)
念を押しておかないと油断できないのが外国ですね。。。

受けたのは、The Stones of 'Apuakehau
ネット予約した時は、90分 $250 でしたが、当日は80分になっていて、更に今ネットチェックすると、80分$260に値上ってました。観光地アルアルです。
更に、サービス料21%とTAXで約$67加算されてました。サービス料に不満のある方は14日以内に申し出て下さいとレシートに書いてありました。

< サービス料とチップ > HPから
トリートメント料金の合計額に21%のサービス料と適用される税金をあら かじめ加算させていただきます。16%はセラピスト、そして1%はサポート・ ス タ ッ フ へ の チ ッ プ に 充 て ら れ ま す 。そ の 他 の 料 金 は 、チ ッ プ や サ ー ビ ス 料 と し て 従 業 員 に 充 当 さ れ る こ と は 一 切 あ り ま せ ん 。 追 加 の チ ッ プ は お 客様のご一存にお任せいたします。

そして、内容はどうだったかというと、まあまあでした。
エステはやはり日本の方が丁寧ですね。
更に、コース選択の問題だと思いますが、ハワイの石を使ったマッサージに興味があって受けたのですが、石が冷え冷えで腰が冷え切りました >o<  勝手に、温かい石でやってくれるものだと思ってたので、途中でもう石は止めて! と言いたくなった位です。日本語メニューにその詳細は書いてなかったのですが、英語のメニューにはハッキリ「冷えた石で火照った身体を癒します」と書いてました。私の歳になると、冷やすのは神経に触るので向かなかったですね。

ただ、担当の女性の方は、英語しか話せませんが親切で誠意は伝わりました。私が 石のことを冷たくて意外だったと施術後に言うと、デトックス効果があるのよとか、いろいろ説明してくれました。違うコースならまたやって貰っても良いかな、、、って思いました。

何より良かったのは、施術前後にSPAルームやプールを使っても良いことです。
2階からのオーシャンフロントジャグジーはワイキキビーチが見渡せて気持ち良いです。
是非、水着を持参して下さいね。

私が行った時は、日本語を話せるスタッフがいなかったので、ジャグジーに入りたいとかコチラから聞かないと、懇切丁寧に教えてくれるような感じではなかったです。ただ、リマインドの事前メールに英語ですがその案内はありました。

施術のコスパは高めですが、ハワイでの高級SPAをジャグジーに入りながら経験してみるのもたまには良いですね。
以上、高級SPA報告でした♪

施設の満足度

利用した際の同行者: