大トカゲは公園内の池よりもラマ4通側のお堀の水辺に結構います
- 旅行時期:2018/07(約8年前)
by gogo-taiwanさん(女性)
バンコク クチコミ:258件
大人はマッサージがしたい、買い物したい。子供は遊びたい。
出発間際になればなるほど、両者とも思い残すことのないよう、やりたいことをやりたい。
でも大人と子供では意見、好み、思考が一致しません。
と言うことで、私がベビーシッターで小5のお嬢ちゃんとルンピニ公園に行って
「大トカゲを見て、池のボートに乗る」ことになりました。
さて、私が大トカゲを見かけたのはいつもラマ4通り側のお堀エリア。
今日はいるのかなあ。。。とちょっと心配して、堀を覗くと、あっちにもこっちにも。。。
1匹2匹どころじゃなく10匹くらい1-2m級がウロついてました。
餌付けできないかなあ?とちょうど持ってたソーセージをちぎって
目の前に放り投げてみましたが、まったく見向きもしませんでした。
まあお嬢ちゃんも10匹以上カメラに収めて大満足。
で、池のボートに乗りました。ボート代は40バーツですが、
デポジットに40バーツ取られます。チケットを渡されるので、
下船の際にそれをなくすとデポジット戻ってこないので気をつけてください。
さて、ボートに乗って「池はあんまりトカゲいないねー」と言ってるそばから、
水辺横の木からずるずるっと2mくらいのトカゲが降りてきて、
こっちに泳いできたかと思ったら、つないであった一番端のボートに猫のように
這い上がって、座席の下に潜り込んでしまいました。管理人さんにすぐ知らせると
「ああ、もうそこの端っこのは使ってないからいいの、いいの」と慣れた感じの
反応でした。
まあ他にはデカイスッポンとかも居ましたが、やはり大トカゲのインパクトが
ただただ大きかったです。人の憩い場なのか、大トカゲの憩い場なのか
もうよく分かりません。子連れ旅行で子供がぐずるなら、ここに連れて来て
「いうこと聞かなかったらあのトカゲに食べてもらうから」と
脅すのにも使えそうなスポットでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 地下鉄ルンピニ駅でもよし、地下鉄シーロム駅でもよし。BTSならラジャダムリ駅をしばらく歩くもよし、サラデーン駅からちょい歩くもよし。
- 景観:
- 都会なのに緑と自然がいっぱい
- 人混みの少なさ:
- 朝夕はランニングに汗を流す人が道を塞ぐことがあります
クチコミ投稿日:2018/07/17