1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
BLT ステーキハウス 施設情報・クチコミに戻る

ステーキはもちろん、フレンチ風の前菜も美味しい♪

• 5.0
  • 旅行時期:2018/04(約6年前)
うるるさん

by うるるさん(女性)

ホノルル クチコミ:20件

『トランプ・インターナショナル・ホテル』1階にある『BLTステーキ』は「Bistro Laurent Tourondel(ローラン・トゥーロンデルさんのビストロ)」の略で、高級熟成ビーフ・ステーキと新鮮なシーフード、フレンチ風にアレンジした前菜料理が楽しめる、ステーキハウスとビストロの両方を兼ね備えたお店です♪

〈レバーパテ&ポップオーバー〉
まずレバーパテとポップオーバーが無料でサーブされます。
レバーパテは臭みが全くなくて濃厚!ワインのアテにちょうどいいです♪
BLT名物の巨大ポップオーバーはシュークリームのシューのような食感で、外はサクサク、中はモチモチ。ほんのりとチーズの味がして、ホイップバターをつけて食べると絶品♪あまりにも美味しくて、これだけでお腹が膨れないように食べ過ぎ注意です!

〈Tuna Tartare $22〉
ハワイで定番のマグロのポケが、フレンチ・テイストでお洒落にアレンジ♪新鮮なマグロのお刺身と完熟アボカドが層になってケーキのように盛り付けられ、ライムの効いた醤油で爽やかな味付けです!
ツナのタルタルには網目状にカットされたポテトチップスが付いてきて、これがまた美味しい♪

〈Porterhouse (For Two) $105〉
サーロインとフィレの両方が楽しめる36oz(1,020g)の豪快なポーターハウス(Tボーンステーキ)は二人分です!
ストウブのプレートでミディアムレアに焼き上げられたフィレは脂身が少ない赤身のお肉で柔らかく、サーロインは脂身が乗ったジューシーでしっかりした肉感!噛むほどに旨味が溢れ出て、最高に美味しかったです♪
塩と粒胡椒でしっかり味付けされているので、そのまま食べるのが一番美味しいですが、お店には6種類のソースが用意されているので、味のバリエーションが楽しめます。私のお勧めはパセリやバジルなどのハーブを使ったチミチュリで、重たいステーキがさっぱりした味になります。
約1kgのステーキというとヘビー級ですが、骨がある分、実際に食べれる部分は1kgもないので、2人で美味しく完食出来るボリュームでした。

前菜2品とステーキ($105)にビール1本とワインをボトルで1本頼んで$265(29,420円)でしたが、高額出費は覚悟して、ステーキだけでなく前菜も楽しみたいお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: