1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
カラウェイ パレス 施設情報・クチコミに戻る

予約をしたほうがよいでしょう

• 3.5
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
コピススさん

by コピススさん(女性)

ヤンゴン クチコミ:15件

池に浮かぶきらびやかなレストランです。
ディナーは予約をしたほうがよいとの口コミを読んだので、当日朝ホテルのフロントに頼んで予約してもらいました。
レストランのエントランスでは、ミャンマースイーツを作っているのを見れたり(試食 可)、タナカを顔に塗ってもらえたりして、入る前から楽しい雰囲気です。中に入ると、舞台を前にして、細長い作りの会場となっています。ほとんどが団体予約のようで、私たちのように個人客はほとんどいないかんじでした。特に中華系の人が多かったです。
ビュッフェ形式で、大人は35000チャット、子どもは半額です。席に着くときに子どもの年齢を聞かれます。
ビュッフェはミャンマー料理が多いのですが、料理名を英語で書いてあるのでわかりやすかったです。そのほか洋食、インド料理、タイ料理、日本料理(巻きずし、そば)などもありました。果物、アイス、ケーキ類などもあります。キッズコーナーというのもあって、ドーナツなどこどもが喜びそうな料理がいくつかおいてありました。料理の数はとても多く、補充もされているので、いろいろなものが楽しめました。
舞台では様々な伝統舞踊が演じられていました。後ろの席だと見づらいと思いますが、前の方まで来て、写真を撮ったりすることはできます。ダンサーが舞台から降りてくることもあります。チップを払うと一緒に写真を撮ってくれるようでした。
ミャンマーにしては値段は高いですが、エンターテイメントとして楽しむと思って1回くらい行ってみてもよいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: