1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ベレンの塔 施設情報・クチコミに戻る

入場するまで15分待ちでした

• 4.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
QUOQさん

by QUOQさん(非公開)

リスボン クチコミ:93件

塔への入口には橋が架かっており、列は「チケットを持っていない人(リスボアカードの人もこちら)」(左側)と「すでにチケットを持っている人」(右側)に分かれています。リスボアカード所持者もバーコード付きのレシートのようなチケットに換えてもらうために、左側のチケット購入の列に並ぶ必要があります。

本当は行列回避のため、ジェロニモス修道院のすぐ隣にある考古学博物館にて「ジェロニモス修道院+ベレンの塔+考古学博物館」の共通券をリスボアカードで入手したかったのですが、考古学博物館のチケット売り場で伝えたところそれはできないとのこと。結局「ジェロニモス修道院+考古学博物館」での発券となり、ベレンの塔では橋の上で炎天下15分ほどチケット購入の列に並んでようやく入場できました。

今回はリスボアカードで発券してもらう事例であり、リスボアカードを使わず通常の購入方法であったのなら、ジェロニモス修道院とベレンの塔がどちらも入った組み合わせの共通券が買えるのかもしれません(確認してないので分かりませんが…)

「塔」といってもものすごく高さがあるわけではなく「砦」や「小ぶりの城」といった外観。それでも上からの眺望は良好です。狭い螺旋状の階段は、上りと下りで共用となっているため、一定の時間ごとに矢印の信号のようなもので捌いていました。信号と同じで緑色になっている矢印の方向のみ進めます。

地下の水牢や2階バルコニーなどが興味深かったけど、内部よりはやはり外観の美しさのほうが際立っていますね。今回15分で入れたけど長時間並んでまで入場するのに見合うかどうかは微妙かもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ラルゴ ダ プリンセサ停留場より徒歩9分。
コストパフォーマンス:
通常の入場料は6ユーロ。
人混みの少なさ:
2.0
入場まで15分待ち。入場後も螺旋階段で渋滞。
展示内容:
外観の美しさとテラスからの眺望が見所。

クチコミ投稿日:2018/06/24

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポルトガル最安 488円/日~