1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヒースロー空港 セントラル バスステーション 施設情報・クチコミに戻る

案外 便利なコーチ(リムジンバス)

• 3.5
  • 旅行時期:2018/04(約8年前)
tomomanaさん

by tomomanaさん(女性)

ロンドン クチコミ:20件

2回目のロンドン
英語もおぼつかないけど 空港からロンドン市内のホテルまでのタクシーは高いし
ラクしてお安くホテルまで行きたいって事で リムジンバス(コーチ)を利用しました。

まずは 第3ターミナルから 標識に従ってバスセンターへ
皆さんのクチコミ通り スーツケースを引っ張ってはちょっと遠い‥(約8分くらい)

待合室に到着後 掲示板を見て 30分後のビクトリア駅までのバスに決め、時間と行き先を書いた紙を握りしめ チケットを買いに有人カウンターへ並びました。
窓口の優しいマダムが 私たちのヘッポコ英語に ゆっくりわかりやすい単語のみの英語で 掲示板を見て、乗り場の番号を確認しなさいと教えてくれました。

お手洗いなどに行き、時間を潰しましたが 番号はなかなか出ず 結局出発3分前に表記され
慌て乗り場へ。
スーツケースを荷物入れに預け チケットをドライバーさんに見せて 乗車です。

途中 どこかで1回とまりましたが ビクトリアは終点なので 車内ではゆっくり寝てました

ビクトリアコーチステーション到着後 真ん前の建物に入って左側に行くと タクシー乗り場があったので 私たちはそこからタクシーでホテルに向かいました。

バス料金は 当日購入でひとり10£
タクシーはグロスターロード駅近くのミレニアムグロスターホテルまで 2人で20£

乗換えなどの手間はありますが、スーツケースを持たずに移動できるのはとてもラクでした。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2018/06/07

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イギリス最安 382円/日~