1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
グエル公園 施設情報・クチコミに戻る

予約は必要です。かなりの坂の上なのでバスかタクシーで行くことをお勧めします。

• 5.0
  • 旅行時期:2018/04(約6年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

バルセロナ クチコミ:20件

ゴールデンウィーク前に行きましたが、個人で行く場合はグエル公園とサグラダ・ファミリアは100%事前予約が必要です。グエル公園の場合早朝の無料時間帯に行くという手はありますが。分単位で入場制限があり、いくつかのレーンで自分の時間を待つことになります。係の人たちはとても親切で、日本語のパンフレットを取りに行ってくれました。現在ベンチの並ぶテラスの床部分の工事をしていましたが、下の柱とドームの構造が手にとるように分かってよかったです。全体でみると工事中なのは否めませんが、カサ・ミラの最上階には同じ模型が展示してありましたが、自分の目で確認できます。入場制限していてもかなり混雑していますが、制限しなければどうなってしまうのだろうと思いますので必要なことだと感じます。チケットは出口でも必要(入場者数の人数を確認しています)ですので無くさないように。公園の有料エリア内にはカフェ(正面出口の左)がありますが、500mlの水で2ユーロと高いです。かなりの時間日陰の無いところを歩くのでサングラスや帽子以外に飲み物も持って行った方が良いと思います。スーパーなら2ユーロで3本買えます。
また地図は平面ですが海沿いからグエル公園方面に向かってすべて坂道になっていて、この公園の手前からかなりの急坂になります。歩いて行こうなどと思わずバスかタクシーを利用したほうが良いです。公園内もかなり上り下りあります。

施設の満足度

利用した際の同行者: