1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
グアム野外射撃場 G.O.S.R. オフィス 施設情報・クチコミに戻る

屋外の射撃体験ができます

• 4.5
  • 旅行時期:2018/03(約6年前)
norisaさん

by norisaさん(非公開)

グアム クチコミ:19件

GOSRはグアム最大の屋外射撃場です。

ここには拳銃はもちろん、ライフル銃、機関銃、散弾銃など何でもそろっています。
GOSRはGuam Outdoor Shooting Range=グアム アウトドア シューティングレンジ、即ちグアム屋外射撃場の略ですが、屋外で敷地が広いということ以外にも大きな特徴があるそうです。
それは本物の(新品の)実弾を使用しているとのことです。
同じグアムでもタモン地区など繁華街にある屋内射撃場の中には新品の実弾ではなく、使用済の薬きょうに半分程度の火薬を詰めた模擬弾を使用している所が多いそうで、実際の反動や精度からかけ離れているようです。
ここは正真正銘の実弾ですし、グアムでは唯一NRA(今アメリカで不評の?全米ライフル協会)公認射撃場なのです。

ということで、グアム警察、空港警備隊、US軍隊の公認を受け、ボーイスカウトの訓練施設として使用されているそうです。
ここは経営者は日本人ですし、清算や解説は最初に経営者がしてくれます。
インストラクターは現地のチャモロ人ですが、全員資格を持っているそうです。
銃弾の装填も教えられながら全て自分でしますから興味も増します。

我々の選んだのは「ベーシックCコース」というもので9mm(38口径)×20発、45口径×16発、5.56mm(22口径)NATO(M4)ライフル×10発、357マグナム×6発、それに散弾銃12GA×6発 (クレー射撃)の計50数発です。
お値段はこれで100ドル強でしたが親切なインストラクターの説明や補助もありリーズナブルな施設だと思います。

アクセスは有名なタロフォフォの滝の駐車場に行き、この公園の切符売り場で「Please Call GOSR(ゴーサー)」とオネーさんにお願いします。
イエス!といった女性が電話をすると2,3分でお迎えの車がきます。
タロフォフォの滝までは市街から一時間はかかりますがその価値はある施設です。

施設の満足度

利用した際の同行者: