台湾でも守られる和式技術です。
- 4.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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by くらんきんさん(男性)
台南 クチコミ:7件
料理人の友人から以前から台湾のカラスミは悪くないと聞いてまして
以前、台湾人の友人におみやげで頂戴した吉利号さんを訪ねました。
汗だくで自転車で来店した私に冷たいペットボトルのお水をくれた若いご主人様には
感謝です。この方は日本語が堪能でした。
カラスミは長崎の職人から伝わった技術を守り
生臭さもなく丁寧に作られていて
台南の太陽で天日干しされているのがわかります。
近年では日本の高級料亭のおせちに使われたりするのもわかります。
また日本では天日干しせずにオーブンで長時間焼いたものを高値で売っているお店もあります。
お酒好きの方のおみやげには最適かと思います。
そしてお店まではタクシーでの移動をオススメします。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- お買い得度:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 品揃え:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/05/06
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