借りる際の注意点
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
by Toshiさん(男性)
シドニー クチコミ:1件
日本国内で予約してヒースローでレンタカーを借りたのですが、日本国内での事前の質問に対する対応は大変良く安心して現地へ行きました。現地カウンターで予約確認書を提示し借りようとした際、現地スタッフが早口の英語でお得な車があるので変更しないかと強く進めてきました。予約してあった車は7日間で402ポンドでプレミアムプロテクション込でした。私は英語が不得手なため、一日の価格と一週間分の価格が聞き取れずにOKしてしまいました。作成してくれた書類の文字が読み取りづらく、鍵を渡された車が大きな四輪駆動車だったため、再度書類をよく見たところ、2200ポンドとあり、驚いて予約してあった車に戻すよう頼んだところ、ベストプライスだとか、燃料費が安いとかいろいろ言ってなかなか戻してくれませんでした。強くオリジナルの予約通りにしてくれるように言うと、しぶしぶオリジナルにしてくれましたが、保険をつけるからオリジナルよりも高くなるとのことでした。フルプロテクションとフルインシュアランスの違いを聞く気にはなれなかったのでそのまま借り受けました。大きな車のときはすぐ用意してくれたのですが、オリジナルはなかなか用意されず、かなり待って ようやく用意してくれました。海外でレンタカーは何度か借りていますが、予約よりお得感のある車を用意されたことはあっても、1週間で30万円を超える車を提示されたことはありません。私のように外国語が不得手な方は、自分が納得して日本で予約した車から変更しない方が良いと思います。せめて1日幾らで合計が幾らなのかを数字で紙に書いてもらうべきだと感じました。
- 施設の満足度
1.0