1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. イタリア
  5. その他の都市
  6. その他の都市 ショッピング
  7. プラダアウトレット (スペース)
  8. クチコミ詳細
その他の都市×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
プラダアウトレット (スペース) 施設情報・クチコミに戻る

レンタカーでザ・モールに行くならセットで回ると良いと思います。

• 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約8年前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

その他の都市 クチコミ:1件

フィレンツェ郊外の著名アウトレット、ザ・モールにレンタカーで行ったついでに回りました。妻のたっての希望です。

ザ・モールから距離にして30km、高速道路を使って車ならあっという間に着きます。A1/E35に乗ってローマ方面、ヴァルダルノ(Valdarno)で降り、SP11号線を7.4km走ります。途中にプラダの大工場があり、着いた先もプラダの大きな工場、その一角(スペース)にあります。まさしく工場直売=アウトレットです。多分従業員用と思われる駐車場に車を停めて、道路を渡ればすぐそこ。

着いたのは午後5時過ぎ、冬なのでもう夜です。なので中韓ツアー客はおらず閑散、欧米の買物客だけです。空いているのでスタッフが付きっきりで対応してくれます。

価格や品揃えなどは私にはわかりません。ただ、ザ・モールのプラダ店に比べても品揃えは豊富なように感じました。なので、ザ・モールで品定めをしてこちらに来た方が、後悔することが少ないのではと思います(あくまでも個人の感想です)。

ザ・モールでプラダ・スペースの紙袋を持った韓国人を見かけたので、両方回るツアーがあるのかもしれませんが、よくわかりません。

ともあれ、レンタカーでザ・モールに行くなら、セットで回るのが良いと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
プラダの工場の片隅。アウトレットなので便利なところではありません。
お買い得度:
かなり安いのでは?
サービス:
夜で空いていたので丁寧に対応してもらえました。
品揃え:
ザ・モールのプラダより豊富かも?

クチコミ投稿日:2018/02/23

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~