1. ホーム
Q&A
イレブン マディソン パーク 施設情報・クチコミに戻る

カジュアルなセッティングでのミシュラン三つ星レストラン

• 4.5
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
A.T.さん

by A.T.さん(男性)

ニューヨーク クチコミ:9件

フラットアイアンの近くにあるミシュラン三つ星のお店。

オンラインで予約をして行った。バーエリアのテーブルで食べるカジュアルな5品のコース(1人$175)とダイニングエリアの8-10品のテイスティングコース(1人$315)のどちらかを予約時に選択し、食事は前払い。予約を他の人に譲ることはできるけど、キャンセルはできないシステムらしい。

初めてだったので、バーエリアのコースを予約したが、カジュアルで量もちょうどよく、とても満足のいくディナーだった。

一品目の前菜は缶に入ったキャビアの茶碗蒸しのような料理。出汁の味がほのかにするジュレに、キャビアと蒸した卵が絶妙のコンビネーション。

二品目はアイスクリームのようにスクープされたフォアグラを、かぼちゃの種で覆った不思議な見た目の料理。これは、フォアグラの濃い味を、かぼちゃの種が中和する感じで、とても美味しかった。

その後の魚料理は、ロブスターのクレープ包み。酢醤油のソースをかけることで、アッサリとした味わいに。前の料理の味が濃い目だったので、口直しにもちょうどいい味付け。

そして、メインの肉料理はダックのソテー。オリエンタルな香辛料で味付けがされており、お肉料理に合わせて頼んだ少しスパイシーなピノ・ノワールとぴったり。

デザートのドーナツも甘過ぎず、とても心地の良いサービスとともに、素敵なディナーを楽しむことができた。バーエリアでのディナーならば、(ニューヨークにしては)値段もリーズナブルだし、また来たいと思うレストランだった。(予約がなかなか取れないのが難点だが…)

施設の満足度

一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
地下鉄RかWの23rdで降りてすぐ。
コストパフォーマンス:
バーエリアのコースはニューヨークで三つ星と考えたらリーズナブル
サービス:
笑顔がとても気持ちのいい、素晴らしいサービス
雰囲気:
バーエリアはカジュアルだがカジュアル過ぎずにとても居心地がよかった
料理・味:
さすが三つ星の味だったので、テースティングコースが気になる

クチコミ投稿日:2018/02/10