1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. ル バーナディン
ニューヨーク×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
ツアー
旅行記
Q&A

ル バーナディン Le Bernardin

フレンチ

ニューヨーク

このスポットの情報をシェアする

ル バーナディン https://4travel.jp/os_shisetsu/10004160

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
ル バーナディン
英名
Le Bernardin
住所
  • 155 West 51st Street, New York, NY 10019
営業時間
月~金曜日 12:00~14:30
月~木曜日 17:15~22:30
金、土曜日 17:15~23:00
休業日
日曜日、祝日
支払い方法
カード利用可
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. フレンチ

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

ニューヨーク グルメ 満足度ランキング 166位
3.23
アクセス:
4.75
ミッドタウンのど真ん中。どこからもアクセスはしやすい by A.T.さん
コストパフォーマンス:
4.75
高いけど、このクラスのレストランでコストパフォーマンスは気にしてはいけないと思う… by A.T.さん
サービス:
4.75
とても心地の良いサービス by A.T.さん
雰囲気:
4.75
派手過ぎず、でも控えめに海の中にいるような雰囲気を醸し出している by A.T.さん
料理・味:
4.75
どの料理も美味しく、さらに驚きもある by A.T.さん
  • 高級フレンチレストランですが、ランチにはCity Harvest Menuという、手の届く値段のコースがあります。
    この...  続きを読むメニューはメインダイニングではなく入口のこちらのエリアでいただくのですが、十分素敵な空間です。
    前菜、メイン、デザートの3皿で、いずれも2種類からのチョイス。
    どれも丁寧で手が込んでいて洗練された味で、店内も静かで落ち着いています。  閉じる

    投稿日:2020/08/15

  • 極上のミシュラン三つ星レストラン

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 1

    ホリデーシーズンのスペシャルディナー。前菜のマグロとフォアグラのカルパッチョ的な料理から、雲丹とキャビアのパスタ、肉厚なサ...  続きを読むーモンに和牛とマグロのグリル、そしてメインは鹿肉のステーキとトリュフのラビオリ…とにかく出てくる料理がどれもこれも絶品で、それらをゆっくりと時間をかけて食べる。
    また味付けも、日本風の出汁が効いた料理から、パプリカ風味のソースが効いたオリエンタルな料理など、1つのコースの中で、世界各地を旅しているような気分にもなることができる。
    そして、食事を味わう味覚だけでなく、視覚や嗅覚、さらにはナイフとフォーク越しに伝わる食材の感覚(触覚)や、室内に響く周りのお客さん達の会話やウェイターの人達の説明などを含む様々な音(聴覚)まで、五感をフルに使って楽しむ、まさに極上のエンターテイメント。
    もちろんお値段はかなり高いけど、ここでないと経験できないと考えれば、それだけの価値は十分にあると思う。
    サービスもとっても心地よく、本当にニューヨークで最高のレストランだと思う。  閉じる

    投稿日:2017/12/30

  • Le Bernard'n おいしいお魚料理の星付きフレンチin NY

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 1

    ミシュランの星を獲得しているこちらのお店に、ランチで伺いました。
    ランチでも、ディナーと同じメニューが頂けます。

    ...  続きを読むニューヨークで頂くものは、全部私には量が多い…朝食にエッグベネディクトを食べて、それから、フレンチのフルコース。いくら、5th.Aveを歩き回っても、朝食を消化せず…

    でも、予約してたし、今回のNYの中で楽しみにしてたお店だし、時間通り足を運びました。
    広い店内、ランチミーティングをしているニューヨーカー達、大きなテーブル、愉快なスタッフさん。それだけで、お腹が減り、美味しく頂けそうです。

    まず、バケットとソースが出されます。とっても美味しいんです。日本人でも美味しく頂けました。下げても良いか?と聞かれませたが、美味しくて、まだ置いておいてと何度言ったか…
    サーモンのカルパッチョは、鮮やかなオレンジ色のサーモンが、白い器に薄っすらと盛られ、美しいお料理です。
    その後、ホタテ、ロブスター、鱈などお魚のお料理が続きます。お肉が食べたいなぁなんて思いましたが、こちらのお店はお魚を得意とするお店で、お肉料理は最後まで出てきませんでした。

    最後のデザートは数種類出てきました。お腹いっぱいなのに、デザートは不思議と食べられるんですよね…満腹で、再びニューヨーク観光にお出かけしました。

    今回のNY滞在で一番美味しい食事でした。(もちろん値段も一番高かったですが…)  閉じる

    投稿日:2014/08/31

1件目~3件目を表示(全3件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

ル バーナディンについて質問してみよう!

ニューヨークに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • かいさん

    かいさん

  • A.T.さん

    A.T.さん

  • pinnaさん

    pinnaさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP