海外リゾート感を満喫!
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
by toshiさん(非公開)
シドニー クチコミ:11件
いろいろなアクセス方法があると思いますが、私たちはサーキュラーキーからフェリーに乗りました。自動券売機で現金で購入するつもりで、操作したけれどうまくいかず、クレジットカードを試してみました。片道$8.9で、ちなみに帰国後クレジットの請求を見ると1ドル90円ほどのレートでした。現地での両替のレートから見ると、かなりお得でした。
さて、マンリーはシドニーではボンダイビーチに次ぐ人気ビーチだそうです、ボンダイは行ってないので比較できませんが、マンリーで全然よかったと思います。
フェリー埠頭のレストランは賑やかでした。特によかったのは、「ヒューゴス」というイタリアンのお店です。ガイドブックにも掲載されていて、超人気なので、眺めのよい外側の席は座れませんでした。中の席に案内されたのですが、窓枠も仕切りもなく外のビーチが見えて満足できる席でした。周りのお客さんは外国人ばかりで、スタッフの方も洋画に出てくるような、美男美女で!英語で話しかけられ、ドギマギ!とりあえずお洒落なお店で美味しいピザとワイン、そしてデザートを頂きました。お値段は高すぎる、とは思いませんでした。外国を肌で感じられる場所でした。
フェリー埠頭から反対側のビーチまでは徒歩でも5分くらいで行けます。その間はいろんなお店が並んでいて、とても楽しいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- サーキュラーキーからフェリーが便利です。シドニー湾の景色を見ながらの移動は最高です。
- アクティビティ:
- 景観:
- 自然とコンパクトな街が、日本では見ることがない美しい景観を創り出しています。
- 人混みの少なさ:
- フェリーから降りてくる人たちはたくさんいるんだけれど、ビーチはそれほど混んでなくて丁度イイかな。
クチコミ投稿日:2018/02/03