1. ホーム
  4. 中国
  5. 上海直轄市
  6. 上海
  7. 上海 交通
  8. 上海浦東国際空港 (PVG)
  9. クチコミ詳細
Q&A
上海浦東国際空港 (PVG) 施設情報・クチコミに戻る

中国国際航空の国際線から国際線への乗り継ぎ情報

• 2.0
  • 旅行時期:2018/01(約6年前)
マイラーさん

by マイラーさん(非公開)

上海 クチコミ:2件

バンコク発の上海行き、中国国際航空CA806便から、同日の国際線(CA857便:関空行)に乗り継ぎました。

上海浦東国際空港 (PVG)では、一旦入国審査を受け、預入荷物を受け取ったうえで出発ロビーに上がって、改めて次の便のチェックインを行い出国手続きを行う必要があります。

当方、上海乗継は初めてでしたので、面倒な中国の乗り継ぎ情報をネットでいろいろ検索しましたが、最近は手荷物検査だけでOKとあったり、要入出国審査とあったりで正直よく分かりませんでした。中国国際航空でPVG乗り継ぎの場合、出発空港によって対応が異なるようです。バンコクの空港で入出国検査が必要なことを案内されました。

2時間50分の乗り継ぎ時間がある予定でしたが空港到着が30分遅れ、乗継だけで入出国審査とバゲージの引取り・預入をするとなると心配でしたが、スタアラのゴールドで、荷物が早く受け取れ、エコノミーでも混雑するYクラスチェックインを避けてCクラスチェックインカウンターが使えることができて、随分時間的ロスは避けられたかと思います。また、朝10時台にもかかわらず、行きの北京空港の混雑ぶりからすると思ったほどではなく、ラウンジで1時間ほど寛げる時間が作れるくらいには乗継手続きを済ませることができましたが、込み具合によっては2時間で間に合うかどうか気になるところです。十分な乗り継ぎ時間が必要ですよね。

個人的には、出来る限り中国での乗継は避けたいです。

施設の満足度

2.0