お薦めランチタイム・トーク
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
by Frankincenseさん(女性)
ロンドン クチコミ:5件
ふら~っと一通り鑑賞するのも良いですが、
お薦めは無料のランチタイム・トークです。
ナショナル・ギャラリーのサイトの、What's Onのページにスケジュールがあるので、
もし興味のある内容だったら、そしてもし時間があれば、ぜひ参加をお薦めします。
今回の滞在中、ファン・アイクとラファエル前派の特別展示(~2018年2/18まで)
が開催されており、その内容に沿ったトークが2週に渡って行われたので、
ラファエル前派大好きな私は喜び勇んで聴きに行きました。
この時の内容は、初期フランドル派がラファエル前派に与えた影響等々でしたが、
キュレーターや専門の研究者によるトークなので、とても詳細ながらも、
初心者にもわかりやすい説明で、大変楽しめました。
英語は苦手、という方でも、とてもはっきりした発音で話してくれるので、
ヒアリングの勉強にもなって、一石二鳥だと思います。
Sainsbury Wingの地下にあるシアターにて、ちょうど午後1時から45分のトーク。
現地の方がたくさん参加されていました(年配の方が多いかな)が、
席に余裕があるので、ぎりぎりに到着しても、ちゃんと座れると思います。
また、毎日ガイド・ツアーも開催されており、こちらも参加しましたが、
大変おもしろかった&ためになりました。
美術鑑賞の際にひとの説明は不要、という人にはお勧めしませんが、
ひとつひとつの絵の背景にある歴史や技術などなど、専門の方から話を聞きながら
美術館巡りをするのもなかなか楽しくて、
ここナショナル・ギャラリーのみならず、いろんな美術館でツアー体験しました。
ホントに勉強になりましたし、正直けっこうハマりました。
ロンドンではこの手のツアーはたいてい無料なので、ありがたいことこの上ないですね。
前もってサイトで調べて、それにあわせて訪問するのも良いと思います。
- 施設の満足度
- トラファルガー広場前どどーん
- コストパフォーマンス:
- 寄付任意です
- 人混みの少なさ:
- 団体さんをすり抜けつつ鑑賞
- 展示内容:
- 素晴らしいです。一度は行ってみるべき!
クチコミ投稿日:2017/12/03