買いに行かない方が良いです。
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
by しろねこルルさん(女性)
ミラノ クチコミ:1件
フィレンツェから日帰りでミラノへ遊びに行きました。
お目当ての一つが、ジョバンニガッリのマロングラッセを買うことでした。
楽しみにしていたのですが、店員さんが
あまりに感じ悪くてびっくりしました。
ボンジョルノ!ときちんと挨拶して入店し、
ショーケースの商品を見ていたら
「マロングラッセなの?怒」と既に喧嘩ごしの
売り子さん。
「はい」と答えつつ、一粒あたり概ね幾らか聞いたら、これまた不愉快そうに答えました。
びびってしまい、取り敢えず10個お願いしました。「箱は? 怒」これまたお怒りモード。
「不要です」と答え待つこと数分。その間に
お会計をしたのですが、店主と思われる男性も
無言で金額の数字を提示。会計が終わっても
ありがとうの一言もなく、店の奥にさっさと入っていきました。商品を売り子さんから受け取りましたが、その時も不愉快そうでした。雨降る寒い中、わざわざ行ったのにとても惨めな気持ちになりました。
日本人に来て欲しくないなら、店先にそう書いておいて欲しかったです。JCBカードで一定額購入したらオマケで二個贈呈なんてキャンペーンやってるくらいだから、歓迎とは言わなくとも明るく接してくれると思いきや大間違い。
もう少し買い足そうかという気持ちは一気に吹き飛びました。
肝心の味ですが、わざわざ買いに行くほどでもなかったです。ましてや雨の中嫌な思いをしてまで買う価値は全くないかと。
他の方の口コミで、クズのマロングラッセを
手で固めなおしたものが混ざっていたと書いてあったので、もしかしたらイジワルされて
全部そうかも!と帰国して開封するまでハラハラでした。家族へのお土産だったから開封に立ち合えましたが、知人にプレゼントするには
そう言う意味でもリスクがあるお土産だと思いました。
近隣のpeckにもマロングラッセが売っていました。どうせ買うならpeckの方が気持ち良く買い物出来るかと思います。ラッピングもpeckの方が綺麗できちんとしているのではないでしょうか。
無言で店に入ってベタベタ商品を触った訳でもなく、大勢で押しかけて店先でわぁわぁ騒いだ訳でもなく〔一人で行きました〕こちらは礼儀正しく振舞ったつもりですが、一体何が気に入らなかったのか未だに不明です。行かない方が良いですよ。他では楽しく過ごせた旅程の中で唯一悲しく惨めな思いをさせられた場面でした。総合評価の星はゼロです。〔ゼロだとエラーになるので、仕方なく一つ星にしましたが〕日本人には売りたくないのだと思いました。
売ってやってる、買わせて頂くーそんな卑屈に
なってまで買う価値のないお店です。
ちなみに10個で約19ユーロでした。
別なお店で別なものを買えば良かったと
後悔しました。
- 施設の満足度