日本のほうが本店なんじゃないかってくらいの質。
- 1.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
-
-
by きゃろらいんさん(非公開)
香港 クチコミ:18件
2017年5月1日に行きました。
夜ご飯で悩んでいたところ,こちらが糖朝の本店と知り,来訪。
日本の感覚で入ったら幻滅します。オーナーが変わったせいかな?
まずは店内。薄暗いです。地下なのはわかるのですが,それでも暗いと感じました。
席についてオーダーしました。スイカジュース2つ,福建風炒飯,雲呑麵,腸粉をオーダーしました。
店員さんの愛嬌は0です。日本でこれやったら潰れます。
まず来たのはスイカジュース。が2つ頼んだはずが1つしか来ません。催促かけても食事が終わる頃にやってきました。店内ガラガラなのになんでこんなにジュースなのに遅いの?という感じ。ここでオーダーを通すときは紙に番号やメニューを書いて渡した方が良さそうです。英語をまともに話せる人もいません。広東語ができるので広東語で返ってくるのは普通話(本土の中国語,わたしはわかりません)で会話になりませんでした。
福建風炒飯は味は中の上。悪くはないです。
次に雲呑麵が来ました。スープがぬるくなっていました。作ってから何分たったのかな,という感じ。
そしてチャーシュー入り腸粉が来ました。これはよかったかな。
ただし,このお店で許せない点が2点。
まず1つ。空席の下なんかには他のおそらく本土客が食べ散らかしたカスや袋なんかがめちゃくちゃたくさん転がってました。店員さんはそれを掃除しようとしませんでした。客が少ないのにあっちいったりこっちいったり。さらにはオーダーミスや冷めていたり,もう少しホスピタリティーと清潔感が欲しいです。
2つめ。これは日本だと一発アウト。
隣のテーブルの上にゴキブリが歩いてました。これ見た瞬間ここの店出ようと思いましたが,料理が運ばれてきたので仕方なく。自分たちのレンゲにもこのゴキブリが歩いていたのかなと思うとぞっとします。
店員のオーダーミスに笑顔なし,食器はかけている,掃除しない清潔感なし,さらにはテーブルの上にゴキブリ。
これで10%のサービス料をとるんだから納得できないです。
最初の来訪が最悪だったのでそれ以来の香港を訪れる時には行かないようにしています。
- 施設の満足度
-
1.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- アクセスは良いです。
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- ちょっと割高に感じました。
- サービス:
- 1.5
- オーダーミス,笑顔なし,清潔感0でした
- 雰囲気:
- 2.0
- 夜8時頃に行きましたがガラガラでした。店内暗いです。
- 料理・味:
- 3.0
- 味は中の上。日本の方が好みかな。
クチコミ投稿日:2017/11/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する