北京ダックのおいしいお店。
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
by きゃろらいんさん(非公開)
香港 クチコミ:18件
ランチで北京ダックを食べに2017年8月に家族4人で行ってきました。
北京ダックを3年前横浜で食べて以来食べていなかったので,久々にこちらで食べました。
お店を見つけたきっかけは,中川翔子氏のブログに書かれていたから。これだけです。笑
他にも店舗がありますが,だいたい地下です。尖沙咀店は「海を眺めながら食べられる」ので,こちらの店舗がイチオシです(←ここ大事)
お店は少しわかりづらいのですが,スターフェリー目の前の許留山が入っている建物を入り,エレベーターで上に上ります。エレベーターを出るともう北京樓です。場所がわからないときは,1F(香港でいうところのGF)の管理人みたいな人に「北京樓喺邊度呀?(バッギンラウハイビンドウア)と聞けば教えてくれます。
お店に入り,ホテルのスタッフ経由で予約を入れていることを言おうとしたら,「あぁ君たちね」という感じで奥へ導かれました。日本人だってやっぱり顔で向こうの人はわかるんですね(私はあまり香港人と日本人の顔の違いがわからない...本土人は一発でわかるけれど)。お昼12時頃だったのですが,50%位の座席占有率でした。
柱のそばの4人掛けの円形テーブルへ導かれました。中には2人用の座席などもあったので,カップルでの利用もできそうです。
飲み物はジャスミンティーを頼みました。とても上品な味でした。
北京ダックを頼んで待っていると,一匹そのまま焼けたのを持ってきて見せてくれました。そしてそれから取り分けです。座席そばのテーブルで切ってくれました。
高級レストランは高くてチマチマした量しか出ないだろ,と思っていたらおったまげ。大きな皿2皿分もの量がありました。4人で食べても多いくらい。小麦で作られたシートに北京ダックと味噌,キュウリやネギをのせて,くるんで食べます。これまた美味。癖になる。
お会計ですが,4人で440HKD+10%の香港のサービス料なのでだいたい484HKD(お茶のチャージが取られたかは記憶にないですごめんなさい)。4人で484HKDなので1人121HKD,つまり日本円にして1,750円程度です。お茶のチャージがあったとしても一人2,000円せずに食べられます!日本で食べるとぼったくり値段が多い中,ここでは比較的お安く食べれるので行ってみては?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 尖沙咀駅からは遠いけれど,フェリーターミナルの目の前です。
- コストパフォーマンス:
- 4人でシェアすると安いです!
- サービス:
- さすがミシュラン取得店。目の前で北京ダックを切り分けます。
- 雰囲気:
- 高級レストランの風格でした。トイレも大変清潔感あり。
- 料理・味:
- 北京ダックがおいしいです!
クチコミ投稿日:2017/11/16