滞在中に必ず1度はここを訪れています
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
by きゃろらいんさん(非公開)
香港 クチコミ:18件
香港を訪れたら必ずここで四川料理をいただきます。日本語のメニューもありますが,公式ホームページ(The red pepper restaurantでヒットします)にも広東語と英語のメニューがあります。日本人のお客が多いです。
このレストランは,ブルースリーの映画「死亡遊戯」のボスのアジトになっています。映画と比較しても,当時の面影をそのまま残していて,ブルースリーのポーズで写真を撮ると良いでしょう。
たいてい頼むのは,エビチリの鉄板焼き(必須),麻婆豆腐,麻婆なす,ゆで豚肉のニンニク醤油がけ,銀絲巻 with コンデンスミルク,ときおり酸辣湯やインゲンのそぼろ炒めなどです。
前菜に出てくるキャベツのキムチがめちゃくちゃおいしいです。これだけ追加料金でおかわりしたいくらいにおいしいです。韓国キムチと違って,しょっぱさも辛さも決して暴力的ではなく,優しくくる感じです。
飲み物もいろいろありますが,私はいつもお茶にしています。ここのお茶,不思議でおいしい味がするので,何のお茶か聞いたところ,ライチを使ったお茶だそうです。香りが紅茶に近い感じで,落ち着きます。
エビチリはいつもMサイズですが,1匹の大きさが本当に食べ応えがあります。4人でシェアしてちょうど良いくらい。
麻婆豆腐も麻婆なすも辛みがほどよく効いています。麻婆豆腐には山椒の香りもあってさっぱり食べられます。
ゆで豚肉のニンニク醤油がけは前菜におすすめです!
銀絲巻は何というか,まるでスポンジケーキのような中身です。揚げと蒸しを選べますが,いつも揚げにしています。コンデンスミルクをつけて食べるとこれまた美味ですが,エビチリのソースをかけて食べてもこれまた美味!ソースまで残さず食べれます。
2011年の「世界弾丸トラベラー」で放送されていましたが,インゲンのそぼろ炒めのそぼろと麻婆なすを白いご飯の上にのせて食べるとご飯が次々進みます。
スープ類も具がたっぷり入っていて,満足度が大きいです。
ここのエビチリや麻婆なすなどには,セロリが入っていて,香りがすっきりしています。
お会計時には香港の10%のサービス料を加算されますので,お忘れなく。食後はタイムズスクエアやリーガーデンでショッピングや三思堂でおいしい中国茶の購入など,近場でいろいろできるのでおすすめです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- MTR銅鑼湾駅か,トラムの駅から5分以内です。
- コストパフォーマンス:
- 料理が少し高いです。数人でシェアするのがいいでしょう。ランチなど1人向けの比較的安いメニューもあります。
- サービス:
- こまめにお茶などをつぎ足しに来てくれます。
- 雰囲気:
- 時間にもよりますが,静かで落ち着いています。中華風唐辛子風のインテリアもなつかしい印象です。
- 料理・味:
- バランスの取れた辛みで箸が進みます!お一人様のランチでの利用の方もいました。
クチコミ投稿日:2017/11/13