1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ハノイ
  6. ハノイ 交通
  7. ノイバイ国際空港 (HAN)
  8. クチコミ詳細
ハノイ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ノイバイ国際空港 (HAN) 施設情報・クチコミに戻る

近代的で機能的、シンプルで判り易い空港 ~ ノイバイ国際空港

• 4.0
  • 旅行時期:2017/10(約8年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

ハノイ クチコミ:10件

2015年1月に完成したターミナル2は、今までのイメージの暗くて薄い何も無いノイバイ空港を一新しましたね!。

未来的なアーチを描いた機能的でシンプルな明るいターミナルは、ホーチミンのタンソンニャット空港をも凌ぐ空港に成りました。
日本政府の開発援助によって日本の大成建設が受注し完成させた空港なので、至る所に日本の技術が使われて、日本製品が目に付きます。

以前の旧ターミナルと一番の違いは商業施設の充実~、3~4階の出発フロアーにはカフェやファストフード・土産物屋にマーサージなどがテナントとしてしっかりと営業してます。これから開業するコンビニのミニマートやミニ・ホテルのカプセルホテルまで在り益々便利に成りますね!。
まだ一部は空いていましたがこれからが楽しみです?。

1階の到着フロアーも機能的で判り易いので迷うことは有りません。
まず、両替にATM、郵便局も揃ってます~、観光案内のインフォメーションやホテル予約にSIMカードの店まで有りました。
但し、意外にベンチが少ないのが気に成りました…、増やして欲しいですが?。

市内まで行くには高いタクシーかベトナム航空のミニバスしか無かったのですが、ターミナル完成後は選択幅が増えました。
人数が集り次第出発するミニバスも数社が参入し、以前よりはサービスも少しは好くなりました(VND40000)。
新しく出来た86系統のバスは時短で車内も綺麗で時間当たり3本あるので使い勝手が好く運賃もリーズナブルでVND30000。

もっと安く行くたい方は従来通りの7・17系統のバスを利用すれば時間は掛かるものの
VND8000か9000は格安です!。

旧ターミナルは国内線用に使用されているので、時間がある方は無料シャトルバスで行ってみるのも面白いですよ?。

施設の満足度

アクセス:
市内への選択幅が増えました!
人混みの少なさ:
以前よりも大幅にアップしてます!
施設の充実度:
新しいT2は使い勝手が良くて判り易い!

クチコミ投稿日:2017/10/27

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~