海鮮を食べられる店が多いのが特徴の夜市。露店でなく、店を構えているところが多い
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
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by たびんちゅさん(男性)
台北 クチコミ:142件
台北といえば、夜市。こういわれるほど市内あちこちにあって、その場所ごとに特色や持ち味があるが、その中で、ここの夜市は海鮮を味わえる店が多いのが特徴で、お勧めの理由でもある。日本で言えば、むかしの夜店通りとか祭の縁日とか露店の連なりを思い起こさせるのが夜市でもあるが、ここのは露店というより、立派な店を構えているところが多く、店頭に並ぶ様々な海産物を選んで調理してもらうスタイルの店が多い。値段が見えない店が多いのが、やや不安であるが、メニューを持ってきてもらうと、そこには値段が示されている場合が多いので、メニューを出す店かどうかも、店選びの基準になる。ビールは、どの店も台湾ビールクラシックが60元(約230円)といった程度なので、高くない。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
クチコミ投稿日:2017/10/24
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