キャバレー劇場入門編
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by ぽんちゃんさん(女性)
パリ クチコミ:9件
190ユーロのチケットで入りました。プリントアウトするようにと指示がありましたが、スマホの画面提示でも問題ありませんでした。カジュアルな服装からドレッシーなマダムまで様々で年齢も若い人から高齢者まで幅広い客層で驚きました。家族と2人で来ましたが、カップルも多く、バースデーデートで来ている人も多いようでした。事前に店に頼んでいた人のテーブルにはキャンドルではありませんが灯りが煌々とともるプレートが運ばれてきました(よく見えなかったのですがミルフィーユのようなケーキでした)地元の人にとってはキャバレーをバースデーデートで利用するのがトレンドというか一般的なのかもしれません。
同行した家族はムーランルージュの方が好みと言っていましたが、自分はキャバレー初体験で新鮮でした。お料理もショーの御供なので、実はあまり期待してなかったのですが、存外ちゃんとしたお料理とケーキがでてきたので驚きました。
ショーはパリらしさ(?)があり、確かに他のキャバレーを経験していると物足りないかもしれませんが、パリのキャバレー入門編としては丁度いいのかもしれません。
生憎、19時の開店時間(ショー自体は21時からですが、ディナーのスタートのが早いです)ギリギリに行ったので生憎最前列に入れなかったので見えにくいかと一度は落胆しましたが、たまたま案内された席が中段ぐらいでかえって人の頭が邪魔にならず、ステージすれすれよりもちょっと上ぐらいから眺めた方がダンスも見やすかったのでラッキーでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: