地下鉄に乗り、2017スタートの「魅力東方」を観てきました。
- 旅行時期:2017/08(約9年前)
by ハナコさん(女性)
上海 クチコミ:5件
劇場に直接行ってチケットを買い、ひとりで観てきました。上海雑技団はいくつかありますが、旅悟空さんのページを参考に「魅力東方」という2017年スタートの雑技団にしました。
すごーく参考になったサイト、現地の旅行会社「旅悟空」(日本語)
今上海でコンスタントに興行してるのは
馬戯城 「ERA 時空之旅」 シルク・ドゥ・ソレイユっぽい・大型劇場
三林影劇院「魅力東方」 古典的な中国雑技・2017年開始
※どちらも「モーターバイクサーカス」あり。
4トラさんの旅行記では「時空之旅は撮影禁止」って方が多かったのですが、「ちょっとくらい撮りたいよねぇ」と思って「旅悟空」さんにメールで「写真を撮ってもいい会場はありますか?」と問い合わせてみました。すぐに日本語で返事が来て「どの劇場も席を立たなければ写真撮影OKですよ」とのこと。えっ?!そうなんですか?でも時空之旅はNGって・・・真相はよくわかりません。
私はシルク・ドゥ・ソレイユっぽいのより古典的な雑技がよかったので「魅力東方」に行きました。A席の場合、劇場でチケットを買うと288元、旅悟空で買うと245元。730円くらい安です。劇場は地下鉄「楊思駅」から徒歩10~15分。受付の方は英語通じます。
「時空之旅」は円形の大型劇場のようですが、こちらは地方にある小さめの文化ホールくらいの広さ。私はA席で前から2列目。とても迫力があり団員さんの顔もはっきり見えました。B席は正面ではないだけで、臨場感はあると思います。
古典的な雑技ですが私はこういうストレートな芸が好きです。演出とかはあまりない感じ。
劇場はきれいでバスで来た日本のツアーの方もいました。
LCCの深夜便で帰る前に見ましたが時間的にちょうどよかったです。21時少し前に終了し、地下鉄終電に乗れば22時半に浦東国際空港に着きます。タクシーの方が近くて早いですが。
詳しくは旅行記に書いています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: