(ハワイ)「白木屋(屋台)」が「シロキヤ・ジャパン・ビレッジ・ウォーク」の名前で新装オープンしていました。(2017)
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
by hy-2217さん(男性)
ホノルル クチコミ:38件
昨年1月は、アラモアナ・センター「ダイヤモンデ・ヘッド・ウイング」の「レベル3」で営業していた白木屋(屋台)が今年の1月は、「エヴァ・ウイング」の「レベル1」に移転・オープンしていました。
名前も「白木屋」ではなく、「シロキヤ・ジャパン・ビレッジ・ウォーク」と名称を変えていました。
店内を見物すると、移転前よりも、随分、飲食店舗面積が大きくなり、出店も多くなっていました。
「白木屋」の名物「$1のグラス・ビール(バドワイザー)」も3~4軒出店していました。 ※たった$1のグラス・ビールですが、容量は500mlくらいはあると思います。
見物した多くの店の中で、赤い看板の「カープ鳥」が目立っていました。
店の壁に取り付けているテレビでは、昨年リーグ優勝した「広島カープ」の胴上げシーンが繰り返し放映されていました。
私は広島県出身、ガキの頃から広島カープ・ファンなので、優勝・胴上げシーンを何度も見ていました。しかし、アンチ広島ファンにすれば近寄りたくない「カープ鳥」だと思います。
いろいろ見物した後、韓国人らしい人が営業していた「徳川」という店で、「広島風デラックスお好み焼き」を、ドリンク・コーナーで$1のグラス・ビール(バドワイザー)を注文しました。
私は広島県出身、ガキの頃から「お好み焼き」には縁がありますので、味にはちょっとうるさい人間だと思います。
デラックスお好み焼きの味は?
素人が作った「お好み焼き」にしては、まずまずの味、”60点・合格”でした。
後日、「焼きそば」と$1のグラス・ビールを注文しました。
焼きそばの味は?
素人が作った「焼きそば」にしては、まずまずの味、”60点・合格”でした。
何しろ、良心的な$1のグラス・ビールがおいしいので、次回も行きたいと思っています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満