1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

ドイバリ ドイちゃん 女性ひとり旅でも安心

• 5.0
  • 旅行時期:2017/09(約7年前)
ayeiさん

by ayeiさん(女性)

バリ島 クチコミ:2件

バリ島はもちろん、ひとり旅も初めて。30代とは言え少々ビビりながらでした。とにかく安く、楽しく、気ままな旅行がテーマ。

大手旅行会社から現地の日本人運営の会社、クチコミサイトも調べた結果、チャーター代も安くて、相性が良さそうなドイバリさんへLINEから予約。リーダーのドイちゃんからすぐ返事が来た!しかも日本語で。漢字もOK。

当日はレンボンガン島へツアーだったので、待ち合わせも8時にロビー待ち合わせと早め。

待ち合わせ20分前にホテルロビーに行くと、すでに待機!真面目って大きなステッカー貼ってあるので、かなり目立ちます。

とにかく、明るくて面白いドイちゃん。

事前にinstaやFB、アメブロと本当に大丈夫かチェックしてましたが、クチコミで絶賛されているのが本当に納得できる人柄、ホスピタリティに感激しました。また人柄が表れる笑顔。

島行きの船着場には、ドイバリチームの他のガイドの方々もいて、仲間に入れてくださり本当に楽しめました!

ドイちゃんとは、年齢も近かったので、昔からの友達みたいにバリ島の歴史や世間話しながら、レンボンガン島でタンデムしたり。
その後も欲しいもの伝えたら、オススメのお店へ連れて行ってくれました。
道中のBGMは80年~90代日本のヒットメドレー笑 バリ島で聴けるとは!

最高のひとり旅となりました!
全ては、ドイバリチームの皆さまのお陰です。
ありがとうございました!

?予約はリーダーのドイちゃんへ先ずLINEしてくださいね。費用も教えてくれます。
LINE 🆔 doibali

施設の満足度