1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

カラパナの溶岩台地で今、急激に利用客が増えたレンタサイクルを利用しました!!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
SAKURAさん

by SAKURAさん(非公開)

ハワイ島 クチコミ:285件

2017年8月 現在、溶岩流が海岸線に流れ落ちる様子(オーシャン・エントリー)を見れるのはカラパナ地区だけです。
見ることの出来る場所減り移動手段としてレンタサイクルを利用しました。
テレビの番組で知り現地の友人にも問い合わせしたら溶岩流も見れるし
レンタサイクルショップも沢山あり予約の必要も無いとのことで現地で対応することにしました。一般の人が自動車で行ける最終地点に前回までは無かったレンタサイクルショップが乱立していました。極力手前で借りることにして駐車場から近くてスタッフや店構えがよいショップを選びました。
お勧めはアップダウンがあるので変則つきのマウンテンバイクにしました。
支払は現金でもカードでもいけました。因みにカード会社はマスターズ・VISAカードです。10段変則のマウンテンバイクは1台時間に関係なく(それ相応の往復時間)25$+消費税でした。
ミネラルウォーター一本と一組に1つのチェーン式の鍵、簡単な怪我時の医療セットが
貸与されます。自転車にはLED海中ライトが二本装着されています。
最終地点までは片道、約一時間見てたらよいですが帰りが日没後でしたら一時間半程度は見ていたほうがよいです。

施設の満足度

利用目的:
その他
コストパフォーマンス:
マウンテンバイクは1台25$+消費税 切り替えがついていたほうが良いかと思います
利便性:
徒歩よりお勧めします

クチコミ投稿日:2017/09/11

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~