1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
タイランド カルチュラル センター駅 施設情報・クチコミに戻る

駅出口情報(通り抜け出来ない、間違えるな)

• 4.0
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
gogo-taiwanさん

by gogo-taiwanさん(女性)

バンコク クチコミ:258件

この駅はかなり地下が奥深い。
そして、南北の改札口の長さがどこの駅よりも長い。
それでいて通り抜け出来ない。まあ、スティサン駅のように交差点の真下に
あるわけではないので、改札口を間違えても、西側か東側かさえ間違わねば
なんとか修正しやすいとも言える。

1番出口(北東側):サイアムニラミットって言うとってもファンタジーなショーが催されるが、その送迎車がお客さんピックアップにやってくるのがここの出口を地上上がったところ。
 なお、タイカルチャーセンターはV字に歩かされるし、イラっとするが、ここの出口が最寄なのは紛れも無い事実である。

2番出口(南東側):トゥルー本社のビルが最寄。まあここからまっすぐ南下すればセントラルデパートラマ9、ロビンソンにたどり着くが、それならラマ9で降りた方が近い。

3番出口(南西側):中国大使館、でっかい証券会社のビルがある
(そのビルの中に熊本県の味千ラーメンが2階にテナント入ってた)、
ラチャダーソイ5の角にあるイサーン料理屋は美味しいが、昼12時から1時半、
夕方18-19時半は証券会社からの帰りのリーマンとOLでごったかえしている。

4番出口(北西側):北上すれば、bigCやザストリートと言うモールがある。
タラートロッファイ2には地上上がって裏手にあるセブンイレブンのさらに後ろのビルの駐車場へずんずん進んで駐車場の中を抜けたところ。ついでに、エスプラネードも
こっちの裏道の方が3番出口から行くより近い。

改札南側にローソン108ショップオープン。
 メトロモールと名ばかりの喫茶店と携帯ショップと120バーツカットが
集まるエリアでタイ人だけが使えるフリーWiFiが飛んでいる。

施設の満足度

アクセス:
観光とショッピング、日本食とコンパクトに揃うが、安ホテルがまだまだ少ない
人混みの少なさ:
朝夕はやはり混み合う、特に平日の昼間の周囲の飲食店は激混み
施設の充実度:
スクンビットほどごちゃごちゃしてなくてコンパクトにまとまっていると思う

クチコミ投稿日:2017/08/23