1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. 北米
  4. アメリカ
  5. コロンビア特別区
  6. ワシントンD.C.
  7. ワシントンD.C. 観光
Q&A
米国国立公文書館 施設情報・クチコミに戻る

アメリカ独立宣言書

• 5.0
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
ハワイさん

by ハワイさん(女性)

ワシントンD.C. クチコミ:54件

どうしてもアメリカ独立宣言書のオリジナルを見たくて訪れました。残念ながら館内は写真撮影禁止です。
場所はパビリオンカフェのある公園の対面。パッと見なんの建物か分からず、後で調べて独立宣言書が保管されている国立公文書館だと分かりました。
入り口は一般客とメンバーと分かれていますが、表示が出ているので分かりやすいです。入場に際し、手荷物検査があり、食べ物は持ち込めません。
セキュリティを通過すると直ぐ目の前の部屋にマグナカルタが展示されています。
独立宣言書は1番上の階にあり、私はのんびりして閉館間際に行ったら、それを見るための長蛇の列。お土産なんてダラダラ見ていないで、真っ先にこちらに向かえば良かったと後悔しましたが、一度に独立宣言書が保管されている部屋に入れる人数を規制しているようで、前の人達が出て行ったら、直ぐに入れたので安心しました。
ここの部屋の係りの女性が大変親切で、私がアメリカ人に混ざって押されて、展示品を見られないでいると、「こっちから見なさい」と人混みを掻き分けて見られるように場所を作ってくれました。
独立宣言書自体はインクが薄れ読みづらかったりしますが、それでもオリジナルを見られたことに感激でした。
国民一人一人の権利を再度認識できるスポットだと思います。英語が分からないと展示品の理解が難しいかもしれませんが、行く価値はあると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
コストパフォーマンス:
無料
人混みの少なさ:
独立宣言書を見る部屋は混雑していました
展示内容:

クチコミ投稿日:2017/08/21