1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アクアマリン オーシャン ツアーズ 施設情報・クチコミに戻る

1日中あそべる!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/07(約7年前)
ゆりこりんさん

by ゆりこりんさん(非公開)

セブ島 クチコミ:15件

アイランドホッピングも受け付けているようですが、前日に楽しんだので、パラセーリングとバナナボートが楽しめる5000phpのパックツアーを申し込みました。
※クレカ支払いできます。手数料なし。
私たちは、ガイサノグランドモールで待ち合わせましたが、時間通りに来てくれました。
到着すると、日本人スタッフにタオルを渡され、貴重品だけロッカーとは別に預かってもらえます。
トイレは残念ながらキレイとは言えませんが汗 手洗い場の水は勢いが良かったです。
貴重品を預け、荷物をロッカーに置いて、準備ができたらパラセーリングに案内されました。私たちは4人グループでしたが、2人ずつの案内。空からキレイな景色を楽しみました。
その後、マスク、シュノーケルと救命胴衣を渡され、シュノーケリングです。魚はいっぱいいました。途中で餌を渡されましたが、すでに餌付けされてお腹いっぱいのようで、全く寄ってきません。
シュノーケリングに飽きたら、スタッフに声をかけて、バナナボートです。マクタン島の端の方まですごい勢いで走りました。
帰りはジグザグ走行だったので、ひょっとしたら振り落とされるのがデフォルト?と思いきや、特にアクシデントなく帰路。
バナナボートの後は、スタッフ達に促され、飛び込みにチャレンジ。スタッフ達は後ろ向きに飛び込んだりと、慣れてる様子ですが、慣れてないと勇気が入ります。飛び込んだ直後、鼻に海水が入るので、対策が必要です。また救命胴衣は渡されないため、泳げない人はNGです。
飛び込みも飽きたら、お昼時間になったので、BBQの時間です。量は特に多すぎもせず少なすぎもせずでした。鶏肉、豚肉以外に、魚も焼いてくれてました。味付けは美味しかったです。またフルーツの豪華な盛り合わせも良かったです。ドリンクは別料金ですが、ペットボトルの水は1本もらえます。
BBQを待っている間、物売りのおばちゃんが、サメの歯のネックレスや、置物を売りつけにきました。1つ300phpと言われ、200phpなら買うと言いましたが、値切らせてくれませんでした。お代は受付にツケとくと言われます。
食事の後はドクターフィッシュをしたいとスタッフに言いましたが、その前に半ば強制に、ペダルボートとカヤックをさせられます。
ペダルボートは陸に上げられている間、蟻に侵食されており、内部から大量に出てきたので悲鳴を上げてスタッフに駆除してもらいました。
やっとのことでドクターフィッシュにたどり着きました。まずは足を真水で洗います。
この後、4人でいっせいに、ドクターフィッシュのプールの中に足を入れました。とにかくくすぐったい!!2-30分ほどで、足がツルツルになりました。
帰る前、シャワーを浴びましたが、水は問題なく出てきました。タオルを返却すると、7Dマンゴーのジュースがもらえます。
17時まで定額で遊べる、ご飯も程良い量、スタッフは親切、シャワーはちゃんと出る、ということで、満足なプランでした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/07/14