ラマ島では一押しの海鮮料理
- 4.5
- 旅行時期:2017/05(約7年前)
-
by 風林火山さん(男性)
香港 クチコミ:51件
南Y島(ラマ島)で一番人気の海鮮料理の店で少し離れて2軒ある。海を見ながら海鮮料理を楽しめる。香港セントラルの4番フェリー乗り場からフェリーで約30分。ラマ島には港が2つあるが海鮮料理店が並ぶ港へは平日は客が余り多くないので船の本数が少ないので事前に確認が必要。月曜日に行ったが午後16時45分の次は18時過ぎであった。
店の前に大きな水槽があってそこから好きな魚介類を選んで調理してもらう。
友人と2人で一押しの【シャコのガーリック胡椒風味】【ハマグリ蒸し】【茹で海老】
【チャーハン】【伊麺】と青島ビールを4本飲みHKD777(約12,000円)で一人約6,000円であった。シャコが巨大で高価なので決して安くはないが妥当な価格だと思う。(シャコが1尾=HKD250=約3,800円であった。
せり出したテーブルから海を見ながら味わう海鮮料理は格別であった。
なお、海老やシャコの殻を剥くのに指が汚れるが、店では小ティシュしか用意してないので、手拭き用のティシュ持参が望ましい。
なお、このレストランでは事前にWEB.で予約すれば往復ともに店所有の船でセントラルとチムサチョイから送迎してくれるのでおススメです。我々は行きは定期船、帰りは店の船を利用した。帰りは天虹の港を19時5分に出港すると九龍に19時50分頃到着したので、20時からはじまる13分間の光のショー【シンフォニーオブライツ】を絶好の場所から鑑賞できた。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2017/06/29
いいね!:4票