1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ロバニエミ発 オーロラツアー 施設情報・クチコミに戻る

子連れでも、オーロラにチャレンジできる素晴らしいツアー☆

• 4.0
  • 旅行時期:2017/02(約9年前)
トミー姫かあちゃんさん

by トミー姫かあちゃんさん(女性)

ロバニエミ クチコミ:4件

2月20日に参加しました。

18:50にSanta's Hotel Santa Clausのロビーに集合。
ここから街の明かりの少ないArctic SnowHotel & Glass Igloosまで移動し、アイスホテルを見学したり、夕食を食べたり、マッカラというソーセージを焚火であぶったりしながら、オーロラの出現を待ちます。
23:30に帰路に着くまで、ずっと暖かいコタの中にいられます。清潔なトイレもあり。

ロバニエミでオーロラが見られるのは、深夜ではないとしても、運次第。夜遅くまで、子どもを連れまわすには気が引けますが、コタに椅子がたくさんありましたので、ベッドみたいにして寝かせながら、オーロラを待つことができました。アイスホテルは迷路みたいだし、敷地内には氷の滑り台もあり、トナカイもいたりして、子どもも飽きない環境がありました。
あまり小さいと苦痛かもしれませんが、5歳くらいなら、体調に配慮しつつ参加しても楽しめるのではないかなー、と感じました。
オーロラが見えれば、きっと一生ものの思い出になるはず。幼い胸に何かを残すんじゃないかな、なんて思います。ただ、雲が一つもない状態になるまでオーロラは見えないので、雪が降る季節は少し難しいかも。。。オーロラは見えなかったけれど、「見えるかなー」と、ドキドキしながら待てたのは、いい思い出になりました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
ロバニエミ市街地にあるSanta's Hotel Santa clausに集合し、あとはマイクロバスで行き来してくださいます。
コストパフォーマンス:
大人119ユーロ、子ども75ユーロ。足と、アイスホテル見学、ディナー付きなので、そんなに高くないかな。
スリル:
肝心のオーロラは、自然現象です。見られたら、もっと感動できただろうな・・・。
施設の快適度:
オーロラを待つのに、時間切れまでコタに居られて、マッカラを焼いたり、のんびりお酒を飲んだりできるので、超快適(^^♪

クチコミ投稿日:2017/06/23

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィンランド最安 478円/日~