1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
九分 施設情報・クチコミに戻る

忠孝復興駅からバスで1時間半。狭い基山街は人でごったがえし。

• 3.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
らいぽさん

by らいぽさん(女性)

九分 クチコミ:2件

千と千尋の神隠しのモデルとなったと言われているけれど、実は関係ないっぽい九分。
MRT忠孝復興駅からバスで1時間半ほど。高速を使いながらも、115元という安い値段で行けるのが魅力。

忠孝復興駅からは途中高速に乗るため全員着席になりますが、高速を降りた後のバス停でどどっと乗客が入ってきます。

以前は空いていたようですが、現在、このバスは九分への交通手段の定番となっているようで、忠孝復興から乗るお客さんのほとんどは観光客で、九分老街で降ります。なので、降りるバス停を間違える心配はないと思います。運転手さんも九分につくとシャウトします(笑)

セブンイレブンの脇から始まる基山街はほんとに人でごった返していて、両サイドをお土産屋さんや飲食店がびっしりと囲み、風情もへったくれもありません。

景色自体は素敵です。早朝の人のいない時間に歩いてみたいです。次回は泊まりで訪れてみたいと思います。

また、見どころが、ほぼこの景色だけで、あとは芋圓やアイス、食事や茶芸館で時間を潰しても、3時間ぐらいがちょうど良いかなと思います。
なので、夜景を目当てで行く人は、あまり早い時間に行ってしまうと飽きて手持無沙汰になってしまいます。

私は飽きて、夜になるのを待てず、途中で帰ってしまいました。
夜景目当ての人は行く時間を調節したほうが良いです。だいたい忠孝復興を15時前ぐらいに出ると余裕をもって九分に着けると思います。

(一部文字化けするようなので「九分」にしました)

なまろぐリンク「【4/1からバス停変更】忠孝復興駅からバスに乗って115元で「九份」へ」

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
1.0

クチコミ投稿日:2017/06/20

このユーザーが利用した周辺のスポット