ベトナム航空の特典?(Delta Amex使用)で入場、(゚д゚)ウマー
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by HGLさん(男性)
バンコク クチコミ:7件
過去何度も使用し、前回はここでスマホを紛失した因縁?のコンコースGのCIPラウンジ。今回はベトナム航空の格安チケットでハノイ経由羽田の帰路で立ち寄りました。最近取得したDelta Amexのゴールドの特典?でベトナム航空から頼んでもいないのに?ラウンジの入場券が発行され、せっかくなのでシャワーを浴びてから搭乗しようと立ち寄りました。わずか3万程度の航空券で優先荷物預け入れ、優先出国審査、ラウンジ使用と(゚д゚)ウマーでしたw。下記はご参考までに。
1.アクセス
出国審査を経て、Gate G1-G5に向かうコンコースGにあります。案内も大きく出ていてすぐにわかります。
2.入場
今回はDelta Amexゴールドの特典で同じスカイチームのベトナム航空が入場券を発行してくれました(特に発行して欲しいという要望はしてません)。なお、このラウンジはPriority Passでも入場できます(過去数回はすべてPriority Pass)。
3.シャワー
男性用は2室あります(女性用はわかりません)。湯沸かし器が壁に備え付けてあるアジアによくあるやつです。今回使った方は壊れていたようで熱湯か水かの極端で、熱湯から水に変わるわずかの間に浴びざるを得ませんでした、残念。シャンプーは備え付けがあります。外からは誰でも入れてしまうので内側から鍵は必ずかけましょう。
4.wifi
18時前後の込み合う時間帯でしたが、ネットを見る程度なら十分に使えました。上下とも1.20Mbpsぐらいでした。
5.食事
ご飯ものや麺類などガッツり食べられるものはほとんどありませんが、軽食類はそこそこ充実していました。ビールその他アルコール類もありました。
- 施設の満足度
- アクセス:
- コンコースGにあります
- サービス:
- 可もなく不可もなくです
- 人混みの少なさ:
- 過去何度か使用しましたが、込んでいるという印象はありませんでした
- 施設の充実度:
- シャワーがあり非常にありがたいです
- 食事・ドリンク:
- 軽食中心にまぁまぁです
クチコミ投稿日:2017/06/04