1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ワットポー 施設情報・クチコミに戻る

バスで市内中心部へ戻る方は注意!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/04(約7年前)
HGLさん

by HGLさん(男性)

バンコク クチコミ:6件

バンコクはもう何度来たか分かりません。今回の旅ではパタヤに初めて行ったのですが、帰国前日長く居てしまったのでバンコク市内でどこか適当に行ってみようと考えて過去の写真を見返していたところ、そういえばワットポーに行っていないことに気づきました。

初めてバンコクに来たのが確か5-6年前、その時はちょうど今回と同じような時期であまりの暑さに王宮の見学が終わってからどこかで涼を取ろうとワットポーは後回しにし、結局「どうせ大仏が寝てるだけだろ」ってことで行かず仕舞い、その後も観光らしい観光はしないバンコク旅行が続き、今更ながら行ってみようということで空港でパタヤからの帰路、空港で荷物を置いてから向かいました。

さて、前置きが長くなりましたが、バスで行かれる方は特にワットポー及びその周辺からの「帰り」に注意してください。現在、前国王の死去に伴い王宮周辺は葬儀の準備や礼拝のために多くの人が訪れ道路がかなり封鎖されて市内中心部へ向かうバスが軒並み運休や路線変更しています。

私はSiam駅からGoogleで調べ508路(25路でもよい)で向かいましたが、帰りはバス停のある場所が車輌通行止めになっておりバスが来ませんでした。封鎖されていない場所まで徒歩で移動して30-40分も待ちましたが結局バスは来ませんでした。周囲はBTSや地下鉄の駅はなくバス、タクシー、トゥクトゥクしか移動手段がありませんが、上記のような状況なので割り切ってそれらを使った方が結果的に時間を無駄にしなくて済むと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/05/03