一人旅満喫
- 旅行時期:2017/02(約9年前)
by Disney loveさん(女性)
バンコク クチコミ:2件
2月22日~26日まで1人でバンコクに行って来ました。
こちらの口コミを見て、往路のみ送迎、プライベートツアー、有料のYuko club ハーバルボールのエステ、タイマッサージ、アジアンビューティートリートメントをしました。
送迎は私が調べた中で一番安かったです。
復路の送迎をやってることは後から知り頼めば良かったと後悔しました。
プライベートツアーではツアーガイドのDeさんと一緒に2日目に象乗り、アユタヤ遺跡、最終日に水上マーケット、線路の市場チャットチャックマーケットに行きましたが旅行会社のOPツアーとは違い現地ならではの交通手段(電車、バス、トゥクトゥク)を使って目的地まで行き、お昼ご飯も安くて美味しい食堂に連れて行ってくれて時間気にせず楽しめて現地ならではの生活感が味わえて良かったです。
ただ2日目の象乗りの時に変な象使いにあたってしまい、チップを払い過ぎたことと、最終日に時間が足りずチャットチャックマーケットがゆっくり見れなかったのが心残りですが次回行った時にチャットチャックマーケットはリベンジしたいと思います。
有料のYuko clubの会員になればオーナーの優子さんが夜のタイの街やお勧めのお店を案内して下さり現地の情報を教えて頂きました。
皆さんがおっしゃる通り優子さんは明るく気さくで気遣い上手で尊敬できる素敵な女性です。
又タイに行ったら優子さんのお店に行きたくなることが実感できました。
2つのツアーで共通して言えるのがお2人が通訳してくれたお陰で言葉の苦労もなく安心、安全の旅が楽しめました。
優子さんのお店で出してくれるマンゴーと人参は新鮮でお代わりしたくなるほど美味しかったです。
初日にハーバルボールのエステを初めて受けましてが4バンドで丁寧にやって頂き身体がポカポカして一気に旅の疲れが取れて優子さんとの夜遊びが楽しめました。
2日目にタイマッサージも2時間全身みっちり丁寧にやって頂き更に身体が軽くなりました3日目も疲れ知らずで買い物と夜遊びがが楽しめました。
最終日にアジアンビューティートリートメントを受けましたがオイルで全身丁寧にマッサージして頂きハーバルボールの効果のお陰で日本に帰ってからも身体がポカポカしてました。
ヘッドスパ、フェィシャルマッサージもとても気持ちよくて終わってからお肌がプルプルになり頭皮の汚れが落ちたことが実感できスッキリして極上で至福の時間が堪能できました。
そのお陰で帰りの飛行機のエコノミー席がファーストクラスに乗った気分で帰れて日本に着いてからも疲れが感じなかったです。
海外旅行は趣味で年に1、2回行きますがこんなに楽しくて充実した旅は初めてです。
5日間では物足りずまだやり残したこともあるので次回は少し長く休みを取りYuko's roomに泊まってもっと堪能したいです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/03/10