1. ホーム
ナコーンラーチャシーマー×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ナコンラチャシマ 第2バスターミナル 施設情報・クチコミに戻る

利便性が高く使い勝手がいい! ~ ナコンラチャシーマ新バスターミナル

• 3.5
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

ナコーンラーチャシーマー クチコミ:2件

各都市への短・長距離バス共に、今は殆どこの「新バスターミナル」からの発着に成っているようですね~。

その昔はタイホテルやトーキョーホテル近くの街中に在ったので、チュンポーン門まで徒歩10分程度と安宿探しも便利で良かったのですがね?~、その後は旧バスターミナルとして普通バスやロットッーの発着に成っていたようです。

コラートはバンコクからイサーン地方への北方面(ノンカーイ)と、東方面(ウボンラチャターニ)への分岐点ターミナルになるので、乗り入れているバス会社の数も本数も圧倒的にも多いのです。
特にバンコクへは待たずに乗れる程度に便利ですよ!。そして、過当競争気味なので料金やグレードもサービスも選択肢が有って実に良いですね!。

今回バンコクまで利用したバスは~、ベンツ製のまだ新しいタイプでVIPクラスの運賃はTHB220。
ホームで若い女性クルー2名が笑顔でウエルカム、チケットを見せて席まで案内をしてくれます。手荷物はシート下にて預かってくれます。
シートは2席×2席でリクラインが深いので楽ちん~、シート頭上間隔的にTVにてDVD放映してます(タイ語のみ)。
発車すると~、クルーから”水ボトルとスナックボックス”、バンコクが近付くと紙おしぼりも配られます。
トイレは後方に在るので問題有りません(利用しましたが清潔でした)。

また、市内中心のチュンポーン門へは#7・#10のソンテオでTHB8行けます。
乗り場はバスターミナルの出口辺りで待ってると必ずそこを通るので、運転手に合図すればOK!です(但し、方向があるので聞いて下さいね!)。
早朝から夜9時頃まで頻繁に走ってるので気を長くして待てば大丈夫です。

ちなみに大通りまで出て、右手に徒歩10分弱で「BigーC」、買い物する方はどうぞ!。

PS、 ターミナルビル内には2箇所の大きな食堂・売店が在るので結構使えますよ!、セルフタイプなので、言葉の問題も無しです。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
普通バスを利用すれば尚、コスパ大です!
利便性:
各方面へのバスの本数やグレードは利便性が高い!

クチコミ投稿日:2017/03/02

このユーザーが利用した周辺のスポット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~