1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 ショッピング
  7. チョンキン マンション (重慶大廈)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
チョンキン マンション (重慶大廈) 施設情報・クチコミに戻る

やっぱり!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/09(約8年前)
なみ吉さん

by なみ吉さん(女性)

香港 クチコミ:12件

香港に夜到着し、尖沙咀にあるホテルから22時頃、街中で女友達3人で待ち合わせをしました。
香港初の晩御飯に行くためです。
渡航する前から、ホテルから歩いて行ける距離。安価でそこそこのお味。深夜まで営業。
以上の条件に合うお店を下調べして決めていたお粥屋さんがありました。
そこに行く際、ネイサンロードで怪しい男女がたむろっている所がありました。
何だかなぁ~。と思いつつ、問題なく通り過ぎ、食事をしてホテルに戻る時です。
先程の場所にいた団体の数が何と!数倍にも増えています!
時間は深夜…
少し視線を感じます…
女友達と3人渡りたかった信号があったのですが赤で待たないといけない状況だったので…
前だけ向いてしれ~っと歩きつつ「ここで止まったら絶対あかんで。ヤバイ。ヤバイ。次の信号まで行って人混みに紛れて一番前に出るで。」てな感じで回避し落ち着いた所で各自ホテルに解散しました。

次の日、レートが良い換金所も下調べしてたので、そちらに9時半頃に行ってみたら、何と!昨夜のたまり場!
そうです。重慶マンションだったんです!

「この換金所、レートが良いので強者がよく来ます。お店は奥にあるのですが、沢山換金所があり、入り口付近の店はぼったくられるので注意が必要。また、その付近に怪しい男性が売ってはいけないものを売っているので、素知らぬ顔で通りすぎるように。普通に知らん顔してると大丈夫です」と下調べした時に書いてました。

初めてで、夜で全く気付いてなかったんですよね…
昼でもそんな感じなのに、深夜なら尚更だよ…
トホホ…

ちなみに、その時も入り口に怪しい男性が数人ウロウロしてました。
でも、無事に良いレートで換金し、ついでに建物内を散策し買い物もしました。
メチャ可愛いサンダルをゲットしました↗
客引きが凄いとありましたが、私は全く声をかけられませんでした。
まさか土素人が女独りでウロウロすると思ってないのかもしれませんね。

でも、いくら治安が良い香港とはいえ、海外ですから細心の注意が必要ですよね。
ホテルから数十分とはいえ、深夜の外食はダメですね。ほんと反省です。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/02/14