海鮮街西貢の一番人気店
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
-
-
by 風林火山さん(男性)
香港 クチコミ:55件
香港の友人と訪問。香港で海鮮料理を楽しむなら断然【西貢】。その一番人気店がここ
【全記海鮮菜館】。海に面したレストランでバス停からすぐ。大きな水槽に魚介類が泳いでいるので気に行ったものを選んで調理方法を伝えて料理してもらう。材料費と調理代がかかる。ここでは何といっても【大シャコのガーリック炒め】がおススメ。シャコ=【瀬尿蝦】と書き、伊勢海老よりも高い場合が多い。
大シャコ HKD252x2=504、蝦 HKD192、ハマグリ HKD112
他材料費1,000 調理代HKD233 飲み物代 & 野菜 & 炒飯
全てでHKD1,596 (約24,000円 4人=一人約6,000円)
妥当な金額であった。西貢では日本人だからとぼられることはまずないので心配ない。
が、私は昔から有名な【レイユームン】は日本人価格を実際に体験しているので行かないことにしている。
海を見ながら食事できるテラス席が雰囲気が良いのだが、タバコの煙が蔓延していたので、室内での食事となった。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2017/01/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する