C・F専用のイミグレーションを抜けてエスカレーターを降りればラウンジ直結
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by マイラーさん(非公開)
バンコク クチコミ:45件
タイ航空F・Cチェックインカウンターから専用パスポートコントロールを抜けた所にあるエスカレーターを降りたところに、広~いDコンコースのラウンジがあります。
とても広いラウンジなので、夕方くらいまではゆったりできると思います。ただ、深夜便が多いため、夜7時を過ぎてくると急激に人が増えます。夜10時にもなると座るところを確保するのが大変になります。特に、TG便利用でスパでマッサージも受けようと思っている場合は、少し早めにチェックインされることをお勧めします。
ブッフェスタンドとビール・ソフトドリンクの入った冷蔵庫は2か所に設置。ホットミールはラウンジ中ほどにまとまってあります。
個人的には、ドンムアン空港時代から50回以上利用していますが、スワンナプーム空港になってから後の2010~11年頃のフード類が一番充実していたと思っています。一時は、ワンタンヌードルやフランクフルトソーセージBBQ(付近がちょっと煙ってたけど…)などあったんだすけどね。
サンドイッチやオードブル系のおつまみ、スィーツは多少の変化はあるものの以前からと同じような感じです。スィーツはその名の通り「甘い」ですよ。
シャワーを使われる場合は、長いDコンコースのラウンジを通り抜けて、ロイヤルオーキッドスパの向かいにあるラウンジに行くように言われると思います。Fクラスは異なるかもしれません。
- 施設の満足度
- アクセス: