小籠包@永康街
- 4.0
- 旅行時期:2016/12(約7年前)
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by ぷんちさん(女性)
台北 クチコミ:25件
3年ぶり2度目の台北3泊5日の旅
台北に到着したら、まず食べたいのは小籠包!
金曜日の午後6時、鼎泰豊信義店は行列ができていましたが、前回行ったのでスルーして、こちらにうかがいました。
すぐに席に案内してもらい、日本語入りのメニューを拝見。
・元籠小籠包(高記小籠包)10個 210元
・蟹黄小籠包(蟹みそ入り小籠包)10個 320元
・季節鮮時蔬(旬の野菜炒め)高麗菜=キャベツ 220元
とビール(オリジナル150元、黒麦芽180元)をとりあえず注文しました。
たっぷりの生姜と醤油と黒酢をそえていただく小籠包はほんとに美味しい♪
キャベツ炒めはあっさり上品です。
がつがつと食べて、ビール飲んで、やっと人心地つき、周りを見渡してみると
ほとんどのお客さんが鉄鍋に入った饅頭みたいなのを食べてます。
落ち着いてメニューを見てみたら、看板メニューじゃん!
最初のページに大きく載ってるし、お店の外壁にもでかでかと!!
これは食べないわけにはいかないので
・上海鐵鍋生煎包(上海風鐵鍋焼肉まん)10個 220元
を追加。
底はパリッと焼かれて、生地はむっちり、中の肉の汁が染み込んでいて、これもまたうまいです。
ただ、油っこいのと生地が厚めなので、小籠包よりお腹にずっしりとたまります。
残ったのをお持ち帰りしているお客さんもけっこういますが、熱いほうが絶対美味しいと思い、がんばって完食しました。
お腹いっぱい、満足です。
ごちそうさまでした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/01/15
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