ザッハ・トルテを食べた翌年はザルツブルガー・ノッケレンに挑戦。
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by kojikojiさん(男性)
ザルツブルク クチコミ:3件
今回どうしても夜遅くにしか行くことが出来ませんでした。そして、どうしてもSalzburger Nockerlnというお菓子を食べたいと思っていました。カフェの営業時間は深夜12時までということは分かりましたが、このお菓子は作り置きではなくて、注文してから焼くお菓子です。パティシエがいなければ食べることは出来ません。そこでホテルへメールを送って、夜9時に行っても食べられるか問い合わせしました。すると数時間で回答が来ました。それは丁寧な文章で、来店をお待ちしていますということと必要な情報が盛り込まれていました。当日行ってみるととても良い席に案内され、食べたかったお菓子もすぐに注文できました。これは注文後にメレンゲを泡立ててオーブンで焼くので、出来上がりに20分くらいかかります。出来上がるとワゴンに乗って厨房から出てきます。他のお客さんから注目を浴びるます。そしてテーブルの脇でお皿に盛りかえてくれ、イチゴのムースが添えられます。一連の動作もさすが一流ホテルと感じます。これをきっかけに隣のテーブルのお客さんとも話が出来て、とても楽しい時間を過ごせました。ただ、二人で食べるにはこのお菓子はあまりに巨大でした。でも一生の思い出になる滞在でした。帰国後お礼のメールに我々夫婦とお菓子のワゴンの写真を添えて送ると、近い将来の再訪をお待ちしていますと心のこもったメールをいただきました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 旧市街の入り口、ザルツァハ川沿いに建つホテル。
- コストパフォーマンス:
- コーヒーはポットで(3杯分)5ユーロは安いし、ケーキも高いと感じません。
- サービス:
- 事前に問い合わせのメールなどの応対や、当日の接客などさすが一流ホテルと思わせます。
- 雰囲気:
- 小さいカフェですが、内装も素晴らしいし、著名人の写真も歴史を感じさせて素晴らしい。
- 料理・味:
- ザッハ・トルテをはじめ、ケーキがおいしい。コーヒーもさすがのお味。今回はザルツブルガー・ノッケレンに挑戦。
クチコミ投稿日:2017/01/11