1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. ベルトラベルサービス (スワンナプーム空港~パタヤ直行バス)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ベルトラベルサービス (スワンナプーム空港~パタヤ直行バス) 施設情報・クチコミに戻る

システムは便利、だけど・・・

• 3.0
  • 旅行時期:2017/01(約7年前)
herajikaさん

by herajikaさん(男性)

バンコク クチコミ:2件

パタヤからバンコク市内に移動するために利用しました。
運賃も安く、ピックアップされるホテルと、降ろされるホテルを指定できるというので、申し込む際はとても好印象でした。
しかし、実際は。無駄な時間がとてもかかるのだなという感想です。なぜならば、バスターミナルでバスに乗り込み、バンコクへ向かうわけですが、途中スワンナプーム空港にも立ち寄るのです。それは想定していませんでした。それだけで、20分ぐらいは余計にかかります。次に、そのまま高速を走らせバンコクへと思いきや、まったく予期せぬ方角を下道で進み出しました。なぜこのルートなのだろうと思ったら、ベルトラベルのバンコク近郊のターミナルに向かうのです。ここで、お客はホテルのあるエリア単位に分かれ、ワゴン車に乗り換えます。このターミナル経由によって、30分は余計にかかったことでしょう。
ワゴン車には数組の客が乗っていますが、すべて同じホテルとは限りません。当然順繰りに降ろしていくこととなります。降ろされる順番がトップであればラッキーで、最後ともなれば、またそれで時間が無駄に費やされることになります。私は3組中の最後という憂き目にあいました。
パタヤ-バンコク間は、普通に車でノンストップであれば、2時間ないし2時間半で行けるでしょう。しかし私の場合、13時にパタヤ出発で、バンコクのホテルに到着したのは16時30分過ぎ。バンコクで予定していたその日の午後のプランが、完全に狂ってしまいました。

移動時間に半日ぐらいかかっても構わない、そういう方には便利と言っても良いかと思います。しかし、無駄なくさくっとバンコク-パタヤを移動したい、そんな人には正直おすすめはできません。タクシーを選んだ方が賢明でした。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2017/01/11

このユーザーが利用した周辺のスポット