40元で台湾の温泉を堪能
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
by r_sparrowさん(女性)
台北 クチコミ:2件
せっかく北投にきたので、温泉に入ってみたいと思い来ました。
加賀屋などの徒歩圏の温泉は1000元(3600円)前後して、日帰り入浴には高すぎるので諦め地元民と観光客あふれる親水公園露天温泉浴池に水着着用で入浴しました。
入場券は券売機で購入。日本語にも設定できました。
数時間に1度30分入れ替え時間になっていて入れないので注意。
入場後は個室のシャワー室(男女別)でなんとか頑張って着替え(床が濡れているから服などを落とさないように)いざ入浴。
・・・といっても日本人的には温水プールな感じです。水着で混浴です。
ビキニタイプは不可なのですがいたような・・・。
マナー分かっていないと、係員か地元の人が注意してくれたり、教えてくれます。
温泉は高温、中温、低音そして水風呂があって入り直すたびに、足にかけ湯をしないと怒られます(笑)
体にはかけ湯しないのはなぜだろうか・・・。
泉質は強烈で数時間はぽかぽかしてました。肌がぴりぴりします。
のぼせそうになってたら、近くの地元のおじさんが「売店で水あるよ。飲みながら温泉はいらないとのぼせちゃうよ~」
と中国語で言ってくれました。多分。ジェスチャーから判断(笑)
あまりに暑かったので水買ってそのおじさんにアピールしたら、英語を話せるおじさんが何とか通訳してくれようと来て、日本人と言ったら日本語で(あまり得意ではなさそうでしたが)話してくれました。
いろんな国の人が入浴していたので抵抗ない人は温泉で国際交流もどうでしょうか?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 新北投駅から徒歩圏
- 施設の快適度:
- 着替えはシャワー室(個室)でするしかない。床は濡れている。係員や地元の人に注意されるのでマナーは良い。
- 泉質:
- 清潔かどうかはともかく、かけ流しと思われるラジウム温泉。肌がぴりぴりするくらい強烈。
クチコミ投稿日:2016/12/29